Тема: Воровство
Показать сообщение отдельно
yannu
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2025, 13:59
Домашняя страница
  #740 (ПС)
Как то был у меня друг из соседнего города, мы могли с ним примерно два раза в год периодически видеться. Он так то был бедным но довольно общительным парнем. Не раз просил купить ему еды в магазине, зубных счеток, ДВД дисков или например аптечных лекарств. Сам практически за неимением ничего дельного не мог предложить ничего в ответ за исключением мелочи например сигарет, книги, дисков ну и прочей банальной чепухи. Некоторые вещи из них он даже назад забирал бывало. Бывало даже что мы с ним чем то обменивались но тоже по сути то лишь по какой то фигне. Я отдавал ему ненужные вещи, типо беспонтовой изношенной одежды да и ещё некоторой б/ушной утвари. Взамен получал лишь только доверительное общение на любые темы тет а тет по душам. И как то раз когда я понял что толку от такой дружбы не особо то и много (а это было когда он без спроса стянул мою любимую зимнюю шапку и при наличии всякой возможности не вернул её обратно назад) я решил отдалиться от него и со своей стороны прекратил с ним общение. Он конечно звонил в трудные минуты и пытался как то оправдываться но я уже не слушал даже его. В конечном счёте наши отношения окончательно сошли на нет. Просто банально не хотел иметь такую дружбу в которой тебя твой якобы друг использует в каком нибудь плане. В данном случае воровство было как грех последствия которого стало прекращение всей нашей дружбы. Я из этого случая усвоил урок и буду теперь впредь осторожным. Стоило ли всё это того - это вопрос который я оставлю само собой риторическим. Как бы там ни было, я осуждаю воровство в каждом из его проявлении!