Показать сообщение отдельно
kiroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2025, 17:43
  #76 (ПС)
Всем привет, любители чая и интересующиеся! Движ-Париж был плотный последние две недели, совсем запустил темку.
-Цитата от Sаnя BеlLIЙ Посмотреть сообщение
че то сколько не пил, как только не заваривал не понял прикола, вкусный да но не прёт
А надо, чтобы перло? С таким майндсетом и не будет переть. Помимо техники заваривания еще и сетап решает: как, где и с кем ты пьешь чаёк. С пуэра ловил бодряк и прилив сил, но прям ярко-выраженно буквально на пальцах одной руки сосчитаю.
На конференции пригостил паренька шу пуэром, очень благодарил, т.к. его выровняло после ночного бухача до 3х ночи.
Потом через недельку сам погудел с коллегами, и на следующий день после обеда шен пуэр жахнул и тоже как будто стало полегче и приятнее ощущаться жизнь.

-Цитата от Нэо Посмотреть сообщение
кореш с Китаем на импорте работает, партнёры запостой подгоны всякие подгоняют, простите за тавтологию, и конечно в виде чая - в основном белый и зелёный. и у него этого гуталина просто завались, да так что он мне всё это сбагривает, забесплатно само собой. а я хз вообще как это заваривать, тупо в кружку поллитровую кидаю щепотку и кипятком заливаю. и по-любому я всё неправильно делаю, но как-то в ломы разбираться
понятно что всяких чайников-сливников-гайваней-хуяней у меня быть не может, но можно ли как-то в обычных условиях это грамотно заваривать?
Да не, все нормально делаешь. Если вкус чая тебя устраивает при заваривании таким методом, он не горчит и не чувствуется пустым, то ты на верном пути. Я в первом посте писал, что китайцы могут не париться, а просто засыпать чай в граненный стакан и плеснуть кипятка.
Дальше уже вопрос в антураже и хочется вообще этим заниматься? Можно взять недорогой наборчик, а там уже по мере заинтересованности обзавестись чабанью и другими элементами.
У каждого свой путь в чай: кто-то постепенно приходит, кто-то как я в моменте психанул и затарился сразу всем.
Будут вопросы - пиши, помогу.