Показать сообщение отдельно
kiroh
Аватар для kiroh
Сообщения: 12,523
Регистрация: 22.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2025, 23:17
  #79 (ПС)
-Цитата от Нэо Посмотреть сообщение
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
-Цитата от Нэо Посмотреть сообщение
кореш с Китаем на импорте работает, партнёры запостой подгоны всякие подгоняют, простите за тавтологию, и конечно в виде чая - в основном белый и зелёный. и у него этого гуталина просто завались, да так что он мне всё это сбагривает, забесплатно само собой. а я хз вообще как это заваривать, тупо в кружку поллитровую кидаю щепотку и кипятком заливаю. и по-любому я всё неправильно делаю, но как-то в ломы разбираться
понятно что всяких чайников-сливников-гайваней-хуяней у меня быть не может, но можно ли как-то в обычных условиях это грамотно заваривать?
Да не, все нормально делаешь. Если вкус чая тебя устраивает при заваривании таким методом, он не горчит и не чувствуется пустым, то ты на верном пути. Я в первом посте писал, что китайцы могут не париться, а просто засыпать чай в граненный стакан и плеснуть кипятка.
Дальше уже вопрос в антураже и хочется вообще этим заниматься? Можно взять недорогой наборчик, а там уже по мере заинтересованности обзавестись чабанью и другими элементами.
У каждого свой путь в чай: кто-то постепенно приходит, кто-то как я в моменте психанул и затарился сразу всем.
Будут вопросы - пиши, помогу.
кстати пуэр мне этот товарищ тоже подгонял - ШУ, прессованный круг (ну т.е четвертинка от него). принцип "заваривания" тот же - отломить, раскрошить, засыпать, залить, припить, подождать и пиздец. но каких-то особых приходов в упор не ощущаю. вкус - да, прикольный. а эффект чё-то никакой.
тегуанинь ещё был, типа в таких шариках, ну понятно что это листья, которые впоследствии раскрываются. тоже никакого эффекта, про который хулиган Долматов спивал в былые годы. вкуса особого тоже не ощущаю, разве что запах. так что либо контрафакт какой-то, либо проблема во мне, рецепторы мож накрылись

касаемо всех этих раскладов как надо заваривать - по 10-15 раз заливать и сливать - не пробовал, но наверное надо приколоться для интереса. но вы ж понимаете, русскому человеку тяжеловато такое делать из соображений типа бля ну что за транжирство, как так можно чай сливать, и неважно что это не совсем ещё чай

дахунпао как-то пробовал, но не сам, а угощали - тоже ничё не понял
А тебе прям надо, чтобы вставило? Сделай себе чифир из чая со слоном (индийский ассам), тогда точно прочувствуешь.
Я тут опять зашел в МОЙЧАЙ с женой и испил снова Нака Цун Гушу Шу - это самый ахуительный пуэр, который я пил. И сука, не продают, только внутри можно. Я нарушил главную заповедь "не пей после 6 вечера", и сейчас слегка перехуяченный вернулся домой. Жалею? С одной стороны да, с другой - чай ахуительный был.
Поэтому я бы с удовольствием сейчас убрал тонизирующее воздействие, а оставил только вкусовые ощущения.
10-15 раз - это ты загнул. В основном чаек 5-6 проливов держит, дальше уже водичка подкрашенная будет. Через наборчик, что подкинул постом выше - это максимально легко и непринужденно делается. Засыпал в чифирбак, залил кипятком, дал чутка настояться и вытащил чифирбак на сушу. И вот у тебя целый сосуд с чаем без еботни.

offline
Ответить с цитированием