Показать сообщение отдельно
kiroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2025, 21:09
  #81 (ПС)
-Цитата от Нэо Посмотреть сообщение
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
А тебе прям надо, чтобы вставило?
не, абсолютно нет такой цели, просто интересно что за эффект такой таинственный. но в далёкие времена когда появилась песня ЧП и началась вся эта "мода" на эти чаи, пацанчики разные повсеместно стали как одержимые этими чаями затариваться дабы вкусить кайфа. меня это тоже интересовало так или иначе, года прошли, а я так ничего и не понял что к чему

Сделай себе чифир из чая со слоном (индийский ассам), тогда точно прочувствуешь.
неее, даже пробовать это не хочу, даже если кто-то сам сделает и угостит, вот как-то противна сама мысль даже

10-15 раз - это ты загнул. В основном чаек 5-6 проливов держит, дальше уже водичка подкрашенная будет. Через наборчик, что подкинул постом выше - это максимально легко и непринужденно делается. Засыпал в чифирбак, залил кипятком, дал чутка настояться и вытащил чифирбак на сушу. И вот у тебя целый сосуд с чаем без еботни.
так это не я загнул, это я где-то прочитал, хз кому верить
ну тебе-то я верю безусловно, поэтому может и обзаведусь наборчиком когда-нибудь

буквально сегодня этот чайный демон (дай бог ему здоровья) мне ещё и пакетик дахунпао задарил. про него что скажешь?
Баста/Гуф неплохо так приукрасили о воздействии чая. С одной стороны дали хороший буст чайной индустрии, с другой стороны озадачили продавцов, которым нужно объяснять, что чай не штырит как наркотики.
На чайном подкасте Гуф рассказал, как Баста заваривал блин пуэра на 6 банках Ред Булла, а потом сидел в ахуевозе. И в целом он с их прикентовкой не пьет пуэр, потому что ну их нахуй, пацаны по-жесткому врываются. Нарки на реабилитации тоже таким методом обпиваются пуэром - это уже долбоебизм, как по мне.
Базовая дозировка 5-7 грамм на 100 мл гайвани, как раз на 500-700 мл чая при 5-7 проливах. Через наборчик скорее 3-4 пролива держит, тк чифирбак там массивный на 200 мл примерно.
Из Да Хун Пао я только такой пил - прикольный: как будто жаренных семок с сижками жахнул.
Учитывая прохладность лета - неплохой чай, согревает. Думаю снова в белый чай перекатиться, что-то перепил я шу.