25 октября 2025, 19:56
| | |
#324 (ПС)
| на самом деле, не впервые слышу о великих, успешных людях, которые не имели высшего образования. козырь пропуска вышки в том, что у тебя появляется куча времени на, собственно, работу. а успех, как известно, это 10% таланта и 90% жесткого ПАХАРЬСТВА. поэтому да, часто богатые, известные люди вышки не имеют. и обратно: куча людей с вышкой не могут устроиться по специальности
с другой стороны, мне близка точка зрения, что универ учит учиться. вот такое примерно впечатление создавалось, особенно когда надо было ебашить и закрывать 9 хвостов блять
у меня лично вышка есть, магистр. в универе в принципе нравилось, если б там трудиться в обучении, правильно распределять время и силы, то можно выйти прям четким спецом. у нас самые толковые ребята на 2-3 курсе уже по специальности работали (я выучился на инженера ПО)
для меня открытый вопрос, прокачивает ли все-таки универ навык обучаемости или нет. по ощущениям - да, но мне трудно судить, так как заболел башкой еще в универе, из-за чего вышел оттуда полным нулем. но при этом предметики закрывал нормально, средний балл что-то около высшей четверки (у нас 100-балльная была)
ну и из того, что я прочитал от этого инвестора, главный его посыл в том, что это дохуя дорого и не окупается, но это на западе там все платно, а у нас в постсовке есть бюджетка. я на бюджетке учился например |