Показать сообщение отдельно
Redmaster
asian connecta
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2025, 16:14
  #160 (ПС)
Мне почему-то всегда казалось что у Ноунеймерз и тексты и читка покруче были, чем у Ю.Гов, но оба участника выглядели как продавцы на горбушке или пользователи ФИДО, из за чего продать свой образ не получалось особо у них, а у Ю.Га тексты были попроще, но сам по себе образ был более ярким, но плюс то время, маркетинговые стратегии касательно рэпа хуево работали, чего стоит мега-уебищная обложка альбома Бонч Бру Бонч или клип Касты - Про Макса, а у Дайма были пиздатые альбомы, которые не стрельнули, тот же Фанки Щит от Невского Бита. В целом могу сказать Ю.Г просто выросли из рэпа в определенный момент, поняли что особо не заработают на этом и что двигатель в лице Мака тоже разочаровался в этом, уверен что в штатах маленькие исполнители сознательного хип-хопа вроде Садистика или Килла Приста могут до смерти делать рэп, особо не получая с этого бабок, параллельно работая где нибудь, здесь же многие уходят после того как пропадает фидбек, взять ту же Триаду, которая хотела завязать с музыкой, после отсутствия коммерческого успеха после Ориона. Я спрашивал у ЧАТГПТ почему так, он мне ответил что американские андеграунд рэперы в принципе просто делают из за самого вайба нишевой культуры, мейнстрим им нахуй не уперся, а в нулевые андеграундные лейблы позволяли выстраивать свою модель общения со слушателем, ламповую и удобную, у русских рэперов этого не было, и приходилось выбирать карьера или музыка. В общем совершенно разные варианты точек мышления. В любом случае Ю.Г очень заболели в тот момент перфекционизмом и слишком много ставили на свой успех, могли бы хуй забить и выпустить еще три хороших альбома как минимум и уже попасть спокойно в ротацию A-One без Касты и прочих прокладок