Марина Кохал, обвиняемая в убийстве и расчленении Энди Картрайта на 15 частей, вчера выступила в суде с последним словом. Свой поступок она назвала "идиотским".
Марина Кохал, супруга погибшего рэпера Энди Картрайта (настоящее имя – Александр Юшко), выступила с последним словом на судебном заседании. Женщина рассказала, что «уже на пятый день поняла, что её поступок идиотский».
«Мне бесконечно жаль, что я поступила так, как была воспитана. Вместо того, чтобы обратиться за помощью, я попыталась справиться сама. Что ж, урок усвоен. Мало того, что я уже на пятый день поняла, что мой поступок идиотский от и до, ещё я годы работаю над собой с психотерапевтом, который в курсе всего произошедшего», – сообщила она в суде.
Шокирующее убийство Картрайта произошло в июле 2020 года. По версии следствия, в тот день в квартире на Невском проспекте Санкт-Петербурга между супругами произошёл конфликт, в результате которого Кохал сделала мужу инъекцию инсулина, хотя знала, что он не болен диабетом. После введения препарата Александр впал в шоковое состояние и умер.
Чтобы скрыть смерть мужа, Марина расчленила тело на 15 частей и спрятала их в холодильнике (фото без цензуры - во втором канале). Внутренности супруга она постирала в стиральной машине.
Свой чудовищный поступок она объяснила тем, что Картрайт якобы умер от передозировки наркотиков, и чтобы скрыть факт употребления от поклонников, она решила избавиться от его тела.
Кохал арестовали летом 2020 года, позже меру пресечения ей несколько раз меняли – сначала на домашний арест, затем на запрет определённых действий. Судебное разбирательство длится уже более пяти лет.
Ранее обвинение запросило для Кохал 13 лет лишения свободы. Следствие установило, что за несколько дней до трагедии женщина изучала информацию о смертельных дозах инсулина, а потому убийство мужа было умышленным и спланированным.
Защита же просит суд полностью оправдать Кохал.
Вынесение приговора по этому шокирующему делу назначено на 21 ноября 2025 года.
А мы напоминаем, что видео об этом деле есть на канале: