-Цитата от Ритуал
В США столько разного репа, слушать-непереслушать, даже на уровне 1к слушателей на спотифае можно кучу годноты нарыть, с крутыми битами
Только это прям погружаться надо. Обычная гойская подписка с расхваленной якобы супер-магией рекомендаций это выброс денег на ветер. Лучше заморочиться и обзавестись подпиской на один из сайтов с метриками (которыми всякие A&R пользуются), вот тогда еще можно что-то найти
В России же нет ровным счетом ничего. В США есть мейнстрим, но есть и кладезь хидден гемов, которые чтут каноны репа. Преемственность важна. У нас же катком проехались по культуре, развернув целую кампанию по ее высмеиванию, мемы про Нарнию и т.д. Все это было целенаправленной программой по созданию монополии и гейткипинга, где нет места таланту, а все внимание уделяется залетной петушне. Зато теперь они перемогают турбонормисными видео-эссе про музыку той эпохи, которую до этого обливали грязью. Обращая взор в прошлое, ведь в созданном ими стерильном пространстве нет ничего оригинального, что можно было бы всерьез обозревать, а не высасывать из пальца душный кал, как они привыкли. Ведь "Нарния" и "кринж" как раз и являли собой то культурное многообразие, из которого и проистекала та самая "айдентика" (модное слово, которое они в 99% случаев применяют не в тему). И без данного бэкграунда в русском репе не появилось бы столь почитаемой ныне DIY-сцены типа Kunteynir, РО и ЧЭ и менее популярных ее представителей. А теперь русский реп провинциален до опизденения. Благодаря закомплексованным хуеглотам с колхозно-гопническими шутками про "Нарнию", это как пальцем тыкать на чела в трубах, ахаха насрал в штаны
И тут Остапа понесло
Добавлено через 12 минут 20 секунд
-Цитата от kiroh
Тут каждый хорош по-своему: артисты прогибаются и делают то, что в тренде и звучит "свежо"; потребители считают зазорным поддержать артиста с 1000 слушателями, им куда проще быть в массе. Условный Фломастер объяснит, почему вайперы - это заебись, а реп по старым лекалам - футаким быть.
Хочу углубиться в этот ФЕНОМЕН: почему так, блет? Тут отписываются солидные господа, с интересными точками зрения, поэтому если подразгоните свои думки, буду очень благодарен и постараюсь вас приятно удивить.

Дело не в "футакимбыть", просто это несколько странно всю жизнь слушать или производить однообразные биты, как у того же Премьера, например, когда можно делать крутое музло, но при этом не петь про сук, наркотики и прочую залупу. Есть группа, у которой 300 с хуем подписчиков в вк, но я слушаю периодически их единственный альбом уже восьмой год! Несколько треков с этого альбома для меня ушли в раздел вечное, как битлы и дохуя чего ещё. Никому из рурепа больше это не удалось на сегодняшний день. Юг я слушал, кайф, но это в прошлом.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А оверсайз сейчас в моде