Показать сообщение отдельно
Redmaster
asian connecta
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2025, 19:07
  #264 (ПС)
ну юг - это вроде сознательный хип-хоп, на западе эту аудиторию подхватили всякие гики, фанаты комиксов, видеоигр, тот же лейбл Def Jux как органично себя чувствовал в нулевые, со всей этой эстетикой, в России я думаю еще не было понимания западной поп-культуры, как она строится, рэперы писали по лекалам бардов и старых рокеров, я вот даже слушаю старого Нойз МС (да и нового тоже), у него прям вокабуляр видно что такой советский, но в то же время он пытается и запрыгивать в какую-то западную струю, звучит странно. Ну это нормально, свой почерк в принципе. Но у нас тогда люди любили хейтить жанры прям до скрипа в зубах и не давали шанса хип-хопу просто, это была молодежная субкультура ищущих, а в мейнстриме долбоебы критики думали что рэп - это как шансон у нас, только негры поют, а когда в десятые уже дали все таки слово - то на поверхность вылезли не самые сильные представители, а те кто уже поняли что нужно работать как поп-проект, тот же Баста - бездарный мц, ноу-скил рэпер фактически, но аудитория огромная. В общем опять у нас свой путь, свои герои, и взлетает то что продумано маркетологами и аналитиками.