-Цитата от kiroh
-Цитата от энписи
-Цитата от kiroh
потребители считают зазорным поддержать артиста с 1000 слушателями, им куда проще быть в массе.
ты вон сам в теме Стержня пытался его сподвигнуть на залив трека на площадки и хуй у тебя что получилось.
и это, кстати, в том числе и "преемственность" - от этих динозавров из 90-х, у которых "реп это не ради денег, а те, кто пытаются на нем заработать - Fake mc's, которые не поняли суть своей миссии" до бабангиды (лол)
спасибо Санчуку_эмце, кстати, что сподвиг часть реперов загружать песни на площадки. (лол x2)
Стриминги - это хорошо. Раньше нужно было заморочиться с дистрибьюцией и лейблами, чтобы напечатать кассету, диск или винил, а сейчас выбираешь удобный дистрибьютор и с помощью пары кликов твой релиз на всех площадках (вопреки тому ореолу загадочности, который пытается напустить Витя СД).
Выпуская регулярно материал официально - повышаются шансы на то, что какая-то из площадок начнет толкать твои треки слушателям. Спотифай толкает один трек, ЯМ другой, Apple Music третью, тут хуй угадаешь. Заливая в файлообменники и тг канал на 10 человек такого шанса попросту нет.
И не сказать, что у меня не получилось. Бита пока для Сани не написал подходящего. Это может случиться завтра, а может и через год.

Ну согласен, для тех кто прям хочет буста - хорошие варианты, я чето всегда очковал получать распостранение своего творчества на большую аудиторию, по пиздючеству ставил себе максимум в своем городе стать нормальным мц в своей тусовке, и хватит, тем более когда эра дисков прошла и все это в интернет хлынуло с обсуждениями и негативом - пиздец какой-то начался, ты психологически будешь воспринимать всегда похвалу как данность, а любая критика может тебя расстроить или сбить мотивацию. Я думаю что если мы берем ЮГ, они например хотели всегда идеально все делать, поэтому и боялись дальше без Мака выпускать, зная что уровень упадет. Обратная связь от слушателя заебись только в виде денег.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
-Цитата от Благо
-Цитата от Redmaster
-Цитата от Благо
В США был огромный роскошный пласт андерграунд и инди хип-хопа в 2000-е и начале 2010-х. И удивительным образом он полностью вымер за последние лет. Вот упомянутый тобой Эйзоп Рок - один из немногих легенд того времени, кто продолжает ебашить на очень хорошем уровне. А новых артистов и тем более лейблов уровня Def Jux, Anticon, Psycho+Logical, Babygrande и т.д. давно нет. На Rhymesayers выпускаются одни ветераны. И я, кстати, не понимаю, почему так вышло.
Я думаю что они гики, были повернуты на физических носителях и технология того времени, а так артисты все время что-то выпускают, просто у них уже есть имя в андеграунде по всему миру и они спокойненько выпускают и ездят по мусорным фестам, у того же Sadistik x Kno - ахуенный альбом выходил несколько лет назад, Aesop Rock выпускает, всякие бакпакеры типа Planet Asia, Esoteric и тд, все выпускают и работают со своей аудиторией
Ух ты рад, что Kno по-прежнему мутит дела. Ну в целом твои слова подтверждают мой тезис, что некоторые ветераны продолжают делать, а нового ничего не появляются. Насчёт гиков - я не думаю, что дело было в физических носителях. Возможно, сменилась экономика, и теперь инди-проектам, а тем более целым независимым лейблам, труднее держаться на плаву. Плюс эпоха быстрого контента, вся эта тик-ток поебота - тотальное падение качества контента и деградация аудитории. Я читал, что у новых поколений в США ситуация, что они порой не могут себе позволить тупо хату снимать и живут чуть ли не в машинах. Короче та эпоха, когда DJ Screw делал микстейпы в подвале своего (считай родительского) дома и продавал их там же прямо с крыльца, ушла в прошлое. Щас ты скорее будешь активистом какой-нибудь левацкой воук-хуеты или дегенератом-колготочником в тик-токе, который своим контентом убивает любую умственную активность. Либо станешь репером и будешь штамповать ту же мамбл-поеботу, как и миллион подобных ему ходячих симулякров
согласен