-Цитата от Spanky
-Цитата от kiroh
-Цитата от ooZee
Захотелось на площадку загрузить. А то знаете ли люди спрашивают в гостях: о а-то чо такое? Играешь? А где послушать?
Ответ ВПИЗДЕ уже перестал вызывать нужные эмоции
Написание музла или чтение репа ртом - это по сути та же физкультура. Если долго ничего не делаешь - мышцы атрофируются и начать становится сложно. Если развивать эту аналогию: не стоит расстраиваться, если ты раньше жал 150 кг в своем прайме, а сейчас от 70 кг кряхтишь, т.к. не занимался полгода. Огорчаться от этого можно, но смысл?
Начинай с малого. Если есть луп - размножь его, поиграйся с автоматизацией, покрути эффекты на мастеры а-ля SP-404 (фильтры, бит-репит и прочие ухудшайзеры) и бит, считай, готов. Мне в реках попадаются часто лупы, с небольшими вставками эффектов и звучит это в порядке.
Как мышцы начнут укрепляться, там уже можно нетривиальные аранжировки и развитие делать.

Не совсем удачная аналогия по-моему. В физкультуре есть гарантированный результат, будешь каждый день качать пресс - получишь накачанный пресс. В творчестве гарантированного результата нет. Иначе у артистов каждый последующий альбом был бы лучше предыдущего. Зачастую наоборот нужно аккумулировать энергию. А вымучивать из себя по графику на регулярной основе без необходимости (речь же не о проф музыканте) может привести к отвращению к самому процессу. Это как сексом каждый день в одно и тоже время по расписанию заниматься и занятие любовью в аэробику превратить. ) Описанное тобой к технической части подходит как игра на гитаре или освоение дав, а к творческому процессу уже не особо. Возможно правда где-то по середине.
Тут как поглядеть. Я рассуждаю с точки зрения дисциплины и перфекционизма. Например, я записывал 3-5 лет к ряду, потом забросил и через 5 лет вернулся снова: с вероятностью 99% результат будет хуже того, когда я был на своем пике, потому что скилл как ни крути атрофируется.
Да, сам механизм и базовые навыки остаются, но достичь результата, который тебя удовлетворит близко к нулю. От этого разочарование и мысли "лучше бы вообще не начинал". Но можно на это смотреть так: "да, сейчас вышло так себе, но еще пара-тройка (может десяток) треков и я сделаю хорошо". Законченный трек (пусть даже и сырой) подпитывает мозг дофаминчиком, а если он еще кому-то кроме твоей мамы и жены зашел, то вообще заебись.
Одно время я после работы открывал DAW каждый день: иногда получалась залупа, иногда застревал на выборе звуков, а иногда выходило хорошо. Иногда полоса залупы и затыков превышала допустимые нормы, иногда треки лились один за другим. На дистанции всё равно остаешься в выигрыше, нежели заострить внимание на прошлые неудачи и списывать всё на "не в ресурсе я сегодня/НЕ ВАЙБИТ".