-Цитата от Pum
-Цитата от Крыж
Я немного не то говорил, но пох.

Смысл тот же.
Добавлено через 3 часа 26 минут 8 секунд
-Цитата от Black Lodge
ну вот я и говорю, на сиди жизни нихуя нет
С одной стороны, да, будь то CD, кассета, бобина или винил, в них нет жизни, так как это предмет не одушивлённый; а с другой стороны… человек пишет музыку, затем переносит на носитель. В этом плане жизнь есть, у носителя.
Вот представь, выпускает человек альбом на CD и т.д., делается оформление, выпуск альбома. Вот это и есть жизнь, носителя.
Во-первых, я просто спросил как ты протираешь коллекцию
Во-вторых, по второй части твоей речи полностью согласен. Однако есть ещё момент: запись сейчас производится на цифре в 99% случаев. А обработка уже точно во всех 100%. Т.е., по сути, бог в пластинках и кассетах это узел ЦАП-АЦП. И современные пластинки - это по сути финальная часть цифровой записи и обработки музыки. И уж если на то пошло, то FLAC качественнее звука на пластах, так как меньше процессов ЦАП-АЦП. А если мне ещё кто вспомнит про ламповые усилители, то буду громко смеяться - по уровню шумов ни одна лампа не сравнится с полупроводниками. А если углубляться, то можно рассмотреть ещё теории дискретизации и причин появления шумов и их виды, то вопрос с "душой" в носителях просто пропадёт.
Так что выбор вида носителя лишь уровень понтов слушателя.
Добавлено через 12 минут 17 секунд
Кстати, что касается сути темы ветки. Переиздание "Килограмм..." изначально было задумано как подарочное издание. Это как коллекционные издание книг, например. Никто в метро в здравом уме не будет читать Гумилева или "Слово о полку Игореве" по 10-15 тысяч за томик.
К слову, в ближайшее время выдут и другие переиздания и новые релизы. Но издания всё равно будут коллекционные.