-Цитата от Spanky
-Цитата от kiroh
ты ничего не добъешься, если таланта нет.
В натуре? А вот, например, сигма бой это "талантливо?" У девочки "выдающиеся природные способности"? Или что ты под талантом имеешь ввиду?
-Цитата от kiroh
Народ не обманешь.
Сказал Мавроди на битве экстрасенсов.
-Цитата от tomas the rhymer
может это такая воображаемая хуйня как флоу?
Это мощно

А чем тебя сигма-бой не устроил?
Заедающий припев, хороший микс и визуализация с помощью тик-токов.
Да, рядом с академическим вокалистом или симфоническим оркестром это рядом не стоит, но подавляющему большинству и не нужно таких усложнений.
Давай еще Иманбека с дефолтным ремиксом в вк и статуэткой Грэмми добавим в обсуждение. Вот по сути ничего особенного, а люди по всему миру почему-то дико проперлись. Никогда не предугадаешь, что понравится людям. И в этом вся прелесть и проклятие творчества.
-Цитата от Spanky
по сути они готовы облизывать любой высер плюс минус известного артиста заносящего монету в их уютный шалаш из говна и палок
их ресурс создан для того, чтобы хоть как то отсортировать тот поток шлака который ежедневно заливается в интернет, одно назвать искусством а другое ерундой. все они завязаны с определёнными лицами имеющими в знакомстве редакторов, которые и публикуют новости
якобы нужные к прочтению. например всё настолько хорошо отлажено, что даже если есть деньги, но нет знакомств, тебе просто не ответят. за годы своего глупого тыкания сайтов я пришёл к выводу, что в наше время невозможно стать заметным, не имея никого приближённого к этой тусовке, в которую ты хочешь войти. я думаю, что все кто "залетает" в "тренды" это заранее проплаченные артисты, которые имеют знакомства в определённых кругах и как можно догадываться, попасть в эти круги, практически невозможно, из-за огромной конкуренции. вот взять например репера букера. ему чтобы толкнуть свой рэп (который объективно изначально не так уж плох) пришлось сидеть поддакивать всем подряд на подкасте, чтобы хоть как-то влиться в круг людей, которые имеют влияние на "культуру". почему у него это получилось? потому что изначально, он был около этих кругов, и даже одним из первых стоял в кругах батла слово против славы кпсс. да, ты можешь конечно мутить контент, сделать его огромное количество, и надеяться на великую силу алгоритмов, но давай вспомним кто последний так поднялся за последние несколько лет? шоубизнес, где чтобы попасть в телевизор нужно иметь деньги и знакомства никуда не исчез, он просто адаптировался под интернет и теперь всё то же самое происходит и в интернете. пусть тема стара как мир, но даже если ты написал отличный трэк, но у тебя нет средств чтобы проплатить место в чарте, то вместо этого крутого трэка, будет играть тот трэк, у автора которого более плотное промо. конечно, ты можешь путём создания своей музыки и прочего контента собрать аудиторию, и быть у неё популярным, но твои релизы не будут подсвечены на определённых ресурсах, которые в свою очередь как раз и имеют тот "авторитет" что формирует мнение.
Ну вот я пощелкал сейчас твои треки, ты мне честно скажи, ты считаешь они должны звучать по радио и тв? Вот прям в таком виде как они сейчас есть?
И если тебе сейчас дадут пару лямов на рекламу\раскрутку ты сразу взорвешь?
я не считаю, что конкретно мои трэки должны звучать по радио и тв (по крайней мере из дропнутых)) я больше рассуждаю в целом о ситуации так сказать, про себя я вообще не писал
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
с другой стороны, если некоторая сумма была бы отправлена на таргетинг например, то просто из-за большего охвата аудитории, было бы больше прослушиваний и добавлений, если чисто математически считать. возьмём в пример айсгергерта, вот как раз таки его рэп ничем не примечательный, однако, его имя так засвистело во всех медиа, и в отрицательном и в положительном контексте, что сейчас его знают все
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
это я к тому, что даже не так важен сейчас сам продукт, как его продвижение

И снова. Если тебе миллиард дать на таргет, то скорее всего мысль у людей будет о том, что ты дохера денег въебал на бессмысленную рекламу. Отключаешь рубильник рекламной кампании и через неделю ты снова ноунейм.
Мне буквально звонил хороший знакомый с предложением найти контакты, кто сможет продвинуть его стафф эффективно, а бабки не проблема, вообще любой бюджет, лишь бы результат был. Честные и прозорливые люди от такой идеи отказываются. Ушлые коммерсы ссутся от счастья, когда находят такого клиента. И каждый маркетолух гарантируют ебанистические результаты и поют очень красиво, пока ты им не переслал денег. Дальше пыл и амбиции как-то убавляются.
К чему это я? Деньги - не панацея. Деньги сейчас много у кого есть. Сейчас главная валюта - внимание и удержание. Деньгами можно купить внимание, а удержание - нет. Если продвигаемый материал говно, то просто деньги на ветер. Если твой материал хорошо удерживает пользователя на платформе, в которой публикуешь материал (вк, инста, ютуб, тикток), то сервис сам будет заинтересован пушить твой контент, чтобы продать побольше рекламы, чтобы побольше заработать.