Показать сообщение отдельно
Ритуал
владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2025, 00:55
  #21 (ПС)
-Цитата от Spanky Посмотреть сообщение
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
Хз в чем твоя цель: подловить и выставить меня лицемером или ты просто хочешь разобраться?
Я к тому, что для битмейкера/электронщика или академического музыканта - эти работы "ничего особенного" с точки зрения их реализации. Ускорить и запитчить оригинальный трек, добавить басс и стандартный хаус-ритм - трек готов. Иманбек сам показывал, что над треком работал не слишком долго. Но почему-то этот трек начали активно шазамить и органически расшаривать; в какой-то момент подскочил продюссер и помог очистить права, а дальше ты сам в курсе что произошло.

Разложить с профессиональной точки зрения - трек вообще ни о чем, но людям почему-то зашло. И это почему-то (талант или нет?) можно попытаться рационализировать, но однозначного и внятного ответа на это не получить никак. Кто-то пытается увидеть в этом волосатую руку продюсера, вложившего миллиарды; кто-то считает, что просто повезло и так сложились звезды; кто-то считает, что это талант (способность/чакра/связь с космосом/умение чувствовать запрос окружающих).

Но никто и никогда этот ответ не даст. Истина, как всегда, где-то посередине. Упорство, скилл, везение, знакомства, случайный тик-ток от левого пассажира - что угодно может заролять. Если бы высчитали формулу успеха, то она в моменте перестала бы действовать. Так и живем.
Моя цель пообщаться на форуме, например.
Я в принципе согласен с тем, что ты говоришь. Я считаю что всегда совокупность факторов решает. И прежде всего некая удача, оказаться в нужно время в нужном месте, ни раньше, ни позже. Но, я не понимаю как это всё нас подводит к твоему изначальному утверждению:

-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
даже с большими деньгами ты ничего не добъешься, если таланта нет.
Ну и замечу, что ты не ответил на мой бинарный вопрос про талант.

Про имамбека. У меня был включен музыкальный канал какой-то фоном и там шёл поток этой нпс музыки. И когда заиграл имамбек меня заинтересовало кто это, я дождался таблички и поржал с имени. Я подумал, что это какой-то иностранный продюсер выбрал себе очень странный ник. Это было до всеобъемлющего хайпа трека, был клип с какими-то танцующими людьми. В моем понимаю ремикс то хороший.

Добавлено через 1 час 13 минут 51 секунду
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Я последний год уже окончательно чета разуверился в этих маня-стратегиях успеха

Особенно на мертвом нахуй рынке, где ничего примечательного нет, сплошь номенклатурные сынки какие-то, тупые ебла и такой же реп, чиновничья серость

Вспоминаю, как Блэк Стар 10 лет был убыточным, прежде чем начать хотя бы что-то зарабатывать, помню смотрел интервью Пашу из Блэк Стар, он говорит у них средний цикл взлета артиста три года. После трех лет если не взлетел, то пересматривают стратегию

А сейчас хуй пойми, невозможно проследить путь артистов, откуда-то взялись вдруг, просто заспавнились как боты в игре

Мияги и Эндшпиль, охуенно востребованные артисты, ушли в затишье, не смогли приткнуться нигде в новой говноиндустрии

Максим Фадеев, опытный воротила шоу-бизнеса, плотно пососал с ребутом Серебра. Хотя делал его по чек-листу современной моды, собрав состав альтушек с муд-бордами с пинтереста, спид-ап ремиксы песен Серебра (охуенно популярные хиты, проверенные временем)

Это охуенно популярные проекты. Что говорить о ноунеймах, сейчас наснимают тик-токов, да как выстрелят, ага

Когда стрёминги такую хуйню несут, пусть приведут пример сколько артистов с помощью таких стратегий выстрелили за последние несколько лет (ни одного)

Сейчас основные способы продвижения это buzz-маркетинг и теневой маркетинг, например

Для более модной аналитики рынка, конечно, надо бы дохуя переменных всяких сверить, на таргетхантере там чекнуть реперков. С другой стороны, даже смешно эту хуйню всерьез че-то анализировать

Ну вот, допустим, один из показателей, что тут никакой индустрии нет. Например в США бюджеты выделяются на альбомы, треки, на каждый трек разный ценник может быть, в зависимости от его приоритетности. То есть сколько аванса автору бита дадут. У нас за биты не платят, бюджетов таких тупо не предусмотрено лол. Ну, может реперок из своих личных денег заплатит только. Ну и как бы дальше все это можно развернуть, банально чекнуть на discogs какой блять стафф только административного персонала задействован в работе над альбомом топ-артиста обычно

А тут нет нахуй никаких бюджетов, процессов каких-то. То есть, понимаете к чему я веду, у любого киоска с шаурмой можно аудит провести и его операционную деятельность поднять чо там делали. Тут ничего не делается

Никакой индустрии музыкальной, нахуй, не существует, нахуй, это пулод больного воображения, нахуй

Денег реальных, не какой-нибудь схемки по отмыву криминальной крипты или каких-нибудь буков, тут нет. Есть распил медиа-фондов, грантов всяких

Даже репер Баста большую часть денег хуй знает куда отдает, говорит типа на деятельность лейбла

Можно вспомнить про СТАРШИХ, которые походу вообще у каждого репера есть

Я думаю никаких настоящих денег в репе нету, все это пиздеж. Легко может так оказаться, что единственным реальным реп-могулом в России является Влад Валов, 100 про может быть единственным лейблом, где реальные бабки водятся. Как Master P или Birdman из Cash Money, сидят не отсвечивают чуваки, а денег дохуя у них, пока Дрейк и Кендрик Ламар пукнуть без разрешения менеджемента не могут

Извените, что насрал так постом, просто мнюху кинул покумекать, ну для цитирования тезисов удобно зато
Ты слишком много тем для обсуждения выдал одновременно. Я вот начал писать и понял, что уже сам не понимаю про какую именно тему пишу. и всё стёр.
Вот еще такое мнение у меня есть, менее абстрактное (вроде бы). Быть может, у тебя есть рассуждения, которыми ты мог бы поделиться на эту тему тоже

У нас сейчас, после известных потрясений и перестройки музыкального рынка, происходит трансформация, напоминающая переход музыкального рынка США в конце нулевых, когда произошло падение CD-продаж, в связи с расцветом интернет-пиратства. Потом это всё трансформировалось в культуру микстейпов DatPiff и LiveMixtapes. Ну и кроме этого были свои угары, какие-нибудь ван хит вандеры Soulja Boy с его Crank That, Mims с This Is Why I'm Hot

В то время даже такие артисты как 50 Cent, например, начали терять позиции. Можно много версий строить по поводу резкой потери им популярности. Но по факту ему просто урезали бюджет и всё. Даже такой артист, как 50 Cent, без огромной промо-машины быстро оказался за бортом. Сейчас в его роли у нас релоцировавшиеся артисты, некогда популярные

Но у нас я не вижу чего-нибудь такого равнозначного феномену микстейпов, что пришло бы на замену и придало бы новой эпохе русского репа очарование какое-то, хз

Вообще, это всё интересно, весь этот вопрос достоин охуенной такой монографии, лол