Показать сообщение отдельно
Spanky
пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2025, 02:17
  #23 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение

У нас сейчас, после известных потрясений и перестройки музыкального рынка, происходит трансформация, напоминающая переход музыкального рынка США в конце нулевых, когда произошло падение CD-продаж, в связи с расцветом интернет-пиратства. Потом это всё трансформировалось в культуру микстейпов DatPiff и LiveMixtapes. Ну и кроме этого были свои угары, какие-нибудь ван хит вандеры Soulja Boy с его Crank That, Mims с This Is Why I'm Hot

В то время даже такие артисты как 50 Cent, например, начали терять позиции. Можно много версий строить по поводу резкой потери им популярности. Но по факту ему просто урезали бюджет и всё. Даже такой артист, как 50 Cent, без огромной промо-машины быстро оказался за бортом. Сейчас в его роли у нас релоцировавшиеся артисты, некогда популярные

Но у нас я не вижу чего-нибудь такого равнозначного феномену микстейпов, что пришло бы на замену и придало бы новой эпохе русского репа очарование какое-то, хз

Вообще, это всё интересно, весь этот вопрос достоин охуенной такой монографии, лол
Я вот помню что исландская группа Quarashi которую подписали на американский мейджор (Коламбию вроде) продала 100 000 копий, это был провал и их погнали ссаными тряпками. А с другой стороны ИСЛАНДСКАЯ реп группа которую подписывают на АМЕРИКАНСКИЙ мейджр, которая продает в АМЕРИКЕ свой реп в 100 000 экземпляров и попадает в 100 билборд это охуеть и вообще национальное достояние Исландии. По этому, когда речь заходит о каких-то "успехах", так сказать, нужно устаканивать терминологию и смотреть контекст.

Про микстейпы. Очевидно, что сейчас монополия на средства воспроизведения и сервисы воспроизведения. Кассеты, диски и всё что ты мог сделать diy способом ушли в прошлое в своей массе. Так же как и DatPiff и LiveMixtapes куда ты мог бесплатно загрузить и тебя реально кто-то бы послушал. Т.е. фактически отобрали возможность распространять свою музыку без посредников и комиссий. “Если тебя нет в iTunes - ты не существуешь” (с) Вот Кирох говорит, что это заебись. Что алгоритмы-стриминги это классно. Что мы живем в эпоху возможностей и каждый может засиять если будет делать интересный контент. Я вижу эту ситуацию совершенно в другом ключе и она меня ужасает. Я вижу что теперь начинающие (и не только) артисты вынуждены ПЛАТИТЬ чтобы их хоть кто-то включил и послушал. Я вижу как все домашние музыканты стали ЦА для высасывания денег для всяких этих обучальшиков, продвигальшиков, стримингов и т.д. Еще 15-20 лет назад не нужно было плясать на камеру и постить ежедневно хуйню, достаточно было написать музыку которая понравится слушателю, выложить её в инет без всякого промо и вливания бабок и поехать с концертами.Как я понимаю сейчас такого не существует и даже "миллион" лайков тебе не гарантирует гастроли. Раньше еще было сарафанное радио, люди делились понравившиеся музыкой друг с другом (может молодёжь конечно и сейчас так делает) а вот вы когда последний раз постили какой-то трек у себя на странице или отправляли другану "классный" трек?

Что касается репася, возможно, эпоха его доминирования в мейнстриме подходит к концу. Я как-то сёрфил ЯМ и прифигел от того какие цифры у всяких роцков. Как будто репу уже больше нечего предложить, взял всё что мог и дальше двигаться некуда. И само понятие рэпа давно вымылось, то что сейчас называют рэпом еще недавно бы у виска покрутили. Короче я опять не понимаю о чём пишу и скатываюсь в старческое нытьё по былым временам

Добавлено через 11 минут 37 секунд
Про рокешник. Я постоянно вижу как мелкие рок коллективы играют и ездят в туры, огромное количество ноунейм групп играет каждую неделю. А когда вы видели анонс какого-то реп сейшена с ноунеймами? В какой клуб-бар куда сходить где послушать, есть такое? Вот именно.

Последний раз редактировалось Spanky, 29 декабря 2025 в 02:39.