Показать сообщение отдельно
kiroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2026, 18:18
  #99 (ПС)
-Цитата от Spanky Посмотреть сообщение
-Цитата от Жирный Ублюdok Посмотреть сообщение
сейчас везде боты крутятся, просмотры и прослушивания
-Цитата от Жирный Ублюdok Посмотреть сообщение
уже давно ширма, где все искусственно
Так сейчас или уже давно? Ты уж определись.

Другой момент, а на концерты, вечеринки и фестивали тоже боты ходят?
Тут можно в пику упомянуть кейсы, когда Тимати или Баста доплачивают массовке за то, чтобы пришли к ним на концерт. Делается это для того, чтобы картинка с концерта в Олимпийском или другом крупном зале не выглядела жиденько. Слыхал, что даже на каких-то работах тасуют пачку билетов и раздают среди работяг, но те неохотно соглашаются.

-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Ну так это и пытаемся понять, братик
Все здесь понимают декоративный характер масскульта сегодня
Вот и пытаемся осмыслить природу этого явления
Я вот в бизнесах ничего не понимаю. Вот зашел сейчас на ям MARGO, а там 683 783 слушателя в месяц. Примерно это 700 баксов, 53к рублей. Как такими прослушками можно отбить фиты с лилпампом 69, дорогие клипы, записи мастренги сведения, рекламу и чтоб еще н лакшери селебрити лайф осталось?
Насколько я понимаю, её активно спонсирует муж (или ухажер/любовник хз) и такие вливания для него, как для нас 50к рублей вложить: не сказать что мало, но на наше благосостояние сильно не повлияет.

По сути бандосы в 90х тем же самым занимались: давали деньги на запись и клипы, в ротацию заносили кэшик. Вряд ли там кто-то про ROI задумывался, скорее всего ими двигала симпатия и желание воплотить мечту для дорогого и близкого человека.
Большая часть таких проектов глохла, если внезапно вливание денег прекращалось (дела херово пошли, разосрались, убили в конце концов); а кто-то начинал добирать аудиторию уже органическим путем, благодаря хорошим песням и клипам, возможно даже какие-то вложения удалось отбить. Как мне кажется, братки этим всем занимались, чтобы девка при деле была и мозги не делала. Кто-то магазин бижютерии открывал, кто-то музыкальный проект мутил. И там, и там при паре извилин можно было легко деньги отмыть. Вин-вин ситуация.

Может ожидают, что Марго к рекламке и госконтрактику присосется, корпораты заодно. А на стриммингах понятно что особо не протянешь.

А я думал, откуда у баобаба нормальное музло Интересно, он хоть платил.
В кредитсах видео:
Трек by @fasmilirka & @kommandrERA

В аудио:
Producer: ivanzolo2004
Producer: Slowchestra
Composer: Хаперский Владислав Александрович

ну да, ну да...

https://vk.com/video_ext.php?oid=-231682967&id=456239655&autoplay=0
А хто это такие? Какие-то сильные проды, о которых стоило бы знать?

-Цитата от tomas the rhymer Посмотреть сообщение
скиньте шоль ютуб каналы посмотреть, интересно) где-то в мультивселенной ваша копия мечтает заниматься музыкой, даже просто так без денег и хайпа, но по каким то причинам не может. так что мы тут можно сказать исполняем наши же мечты. когда-то кто-то точно об этом мечтал. о легкодоступности создания. прочитав книгу про эминема на пределе возможного и пересмотрев 8 милю вспомнив молодость, так сказать, спустя годы я стал совсем по другому размышлять насчёт всех этих выдуманных привилегий которые даёт музыкальная деятельность, и вообще в целом, откуда такой стереотип, что вот щас мы будем делать музыку, и все упадут к нашим ногам, восхваляя о нашей гениальности. так вот кейс эминема в этом плане как раз таки очень точно описывает тот "крючок" на который подсаживается потребитель, тем самым создавая ощущение того что "вот и я так тоже могу". думаю что это такой маркетинговый ход, о том, что бы показать кумира таким же как все остальные люди, а лучше ещё даже хуже чем они, чтобы порог входа был минимальный. в таком случае, аудитория будет самой широкой, т.к. каждый узнаёт себя в образе кумира. типа вот посмотрите он такой же как вы, значит и вы тоже сможете. в неокрепшем уме проходит искра о том, что я ничем не хуже вышеупомянутого артиста, и тот самый стэн, начинает быть подражателем, ну и созданием изначально вторичного контента, который может быть и сделан очень очень качественно, но всё равно остаётся копией(взять например джонибоя в его лучшие годы). однозначно есть ещё миллионы примеров о которых мы даже не знаем, чей контент чуть менее известен, но всех они объединяет одно в данный момент они являются частью индустрии, они ходят на концерты, берут мерч, слушают стримы, ждут материал. они часть машины, только на другой стороне, что на самом деле важна не менее самого артиста, а может быть и больше, так как у искусства должен быть зритель, должен конечно громковато сказано, но всё таки если вспомнить что падающего дерева в лесу не существует если его никто не видел и не слышал, то всё таки возьмём что должен. интересная мысль меня посетила, что когда я 10 лет назад смотрел 8 милю, я никогда не думал о том, что на самом деле после своего локального успеха на батле(при том что герою пришлось поесть дерьма очень много по итогу, чтобы получить этот локальный успех) рэбит пошёл обратно на завод. и сейчас эта сцена заиграла совсем другими красками. что даже если ты талантлив как тебе говорят твои друзья и верят в тебя, и если даже ты уделал какого-то там фейкового гангстера это не означает, что ты автоматически стал очень крутой и именитый. это просто означает, что даже такой неудачник способен где-то быть победителем. опять же отличный маркетинговый ход, ведь кто хотя бы раз в жизни не чувствовал себя неудачником. мысли об этом появились ещё на примере билли айлиш, когда на неё смотришь и слушаешь что она поёт, думаешь что так может любая девочка дома у компа, но на самом деле так может только билли. по разным причинам, так же как и с эминемом. свою шизуху зависимости проблемы смог упаковать в продаваемы продукт только он. и даже при всём при этом, когда его альбом до дре не зашёл он хотел покончить с собой, насколько он был в себе уверен в своем рэпе. и здесь я подхожу к тому что хотел сказать, размышления о надеждах. я думаю надежды делают тебя уявзимым, и самый лучший способ это заниматься творчеством ради самого процесса, и ничего не ждать вообще, делать то что нравится и будь что будет. потому что все эти надежды это конечно хорошо... но когда они угасают начинаешь обесценивать своё творчество и самого себя вместе с ним. с другой стороны если спокойно заниматься тем что нравится и не смотреть на цифры которые там падают или ещё то, что становится гораздо проще и спокойней. не нужно становится вторым эминемом и ещё не важно кем, потому что как раз таки то эго которое и хочет стать как кто то в конце концов и приводит в депру из-за осознания своей вторичности. всё это две стороны одной монеты в одну копейку который и расплатились с тобой на стриминге за твой трэк. кстати эминем там на самом деле не так уж и много батлов брал, у себя на районе он был крутой, а вот выходя на батл без своих пацанов уже крутизна его пропадала. конечно хорошо в голове держать какие то идеи с точки зрения менеджера самого себя и отслеживать разные подходы к творчеству и как они работают, но сколько я дропнул трэков, мне всегда остаётся непонятно, почему тот трэк на который я вообще не делал никаких ставок остаётся прослушиваемым. я не пользуюсь таргетами и рекламой, мне интересна именно органика, посмотреть как трэк зайдёт без реклам и прочей хуйни. поэтому данные достаточно достоверны. так что это ещё одна загадка, интересно.

Добавлено через 18 минут 1 секунду
ещё хочу добавить, что быть слушателем это тоже очень важно, потому что вся эта индустрия просто не будет работать, если перестать быть слушателем. я смотрел подкаст с фломастером вс рэп, и вот он как раз как слушатель, про какие-то там метрики рассказывал, объяснял так сказать свои критерии, и я задумался о том, что для музыки важен не только создатель а и слушатель тоже, например чем крут рик рубин, как по мне, тем что он именно хороший слушатель. он не сидит за пультом, но он может подсказать выслушав артиста, что артист хотел сказать. рик рубин может подсказать как это сделать. так вот в музыке можно быть и на стороне слушателя тоже частью индустрии. конечно правила игры таковы что единицы забирают миллионы. но кто-то же должен составлять эти миллионы. музыки без слушателя всё таки не существует? или существует? вот кстати вопрос для философа фломастера
Не буду тебя по пунктам цитировать, ибо большое полотно сознания изложил.
Если концептуально, то:
1. Вся западная медийка (считай и наша тоже, т.к. мы им заглядываем в рот, с некоторым гэпом по времени) нацелена на то, чтобы вдолбить нам, что все мы - уникальная снежинка и что у нас обязательно всё получится, нужно только верить. И в этот же момент, с помощью рекламы и маркетинга давит на наше чувство неполноценности: ты лох, если не купил айфон; ты хуевый глава семейства, если не купишь автомобиль; твой музон выйдет на новый уровень, если ты купишь этот синт/софт/сэмпл-пак. И выходит ситуация, что подавляющее большинство живет в состоянии: "Еще чуть-чуть, и всё будет заебись! Нужно всего лишь докупить хуйнянейм и тогда точно получится". И тут самое главное держать морковку близко под носом, не дать слиться с этой темки раньше времени. Отсюда и такая беспочвенная вера в то, что я сейчас как МС РЭББИТ херачу на заводе, а завтра напишу рэп, а послезавтра платиновый альбом и прод бай Доктор Дре.
2. Делать творчество с намерением: "сейчас я сделаю то-то и то-то, это зайдет большому кол-ву людей и я стану знаменитым" - путь полный боли и страданий. Никто и никогда не даст 100% гарантий на успех. Если кто-то даёт проверенную схему и мамой клянется - можно смело нахуй слать. Лайки, просмотры и охваты ты никак не регулируешь (если, конечно, не накручиваешь, но зачем). А вот то, что ты можешь регулировать и всецело управляешь - это своим творчеством.
Когда человек из штанов выпрыгивает и пытается пойти по проторенной дорожке - это подсознательно считывается как фейк и остается без внимания. Если творец кайфует от самого процесса, и он настолько в этом преисполнился - это достойно внимания и притягивает.

Можно сравнить с тем, как молодой пацан проходит курсы по пикапу, ходит в зал, саморазвивается и пытается быть хорошим и удобным для всех, а его динамят и сливают, потому что подсознательно с ним что-то не то (зачастую женщины не могут это объяснить конкретно, все на уровне интуиции). А есть чел, который в рот ебал все эти книги, берет что хочет и не парится. Меняет женщин как перчатки, может поколотить, и чтобы еще в итоге эти же женщины ему передачки на зону весь срок таскали. Вот такая вот несправедливая хуйня, но что поделать.