Que Pasa
26 июля 2004, 15:07
| | |
#22 (ПС)
| ОФФТОП
Belomor K,
ПРости, но ты абсолютно неправ. Сразу видно, что ты плохо знаком с предметом спора.
Я пренадлежу обществу православной молодёжи с 12 лет ( итого 7 лет). Кроме общения с такими же как я верующими молодыми людьми, в деятельность воскресной школы входят также лагеря, посещение служб (непринудительное) (я, кстати, сама в хоре пою), и, одна из самых интересных частей - общение со священослужителями. Что под собой подразумевает общение: это лекция священнослужителя или иного авторитетного в этой сфере лица, за которой следует горячая дискуссия между аудиторией и самим рассказчиком. Замечу, что ИМЕННО на литературу и делается упор. Другой вариант - сам ученик заинтересовался в соответствующей теме, подошёл к священнику, узнал какой литературой ему рекомендуют воспользоваться (спросил СОВЕТА), далее несколько месяцев/недель готовится, и сам проводит занятие. В православных лагерях проводятся аналогичные занятия. Многие чувствуют себя свободно и подходят к священнику в свободное время для того чтобы просто поговорить на любую тему - просто потому, что интересно говорить с объективным и ОЧЕНЬ образованным собеседником,который может дать очень мудрый совет.
Ты говоришь, что чтение книг и Библии в частности не поощряется. Это не так. Как-раз таки это очень поощряется. Только дается такой совет - не спешить с категоричными выводами и не выхватывать отдельные фразы из контекста, также при возникновении вопросов обращаться к священнику, обсуждать их с другими людьми, читать толкования и прочую духовную литературу.
Обязательным порядком проводится ознакомление с другими религиями, другими конфессиями христианства, историей церкви в целом и православной в частности.
Хочу заметитьь про Библию - православные, католики, некоторые протестантские конфессии (лютеране, кальвинисты и не только) и прочие пользуются СИНОДАЛЬНЫМ переводом Библии. НЕ ПООЩРЯЕТСЯ чтение Библии и толкований с комментариями НЕ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА С КОММЕНТАРИЯМИ НЕКОМПЕТЕНТНЫХ АВТОРОВ. Такое прочтение рекомендуется разве что после того, как ты знаком с синодальным вариантом перевода Библии. Ознакомление для сравнения. Никто не запрещает, а наоборот, рекомендует ознакомиться с католическими толкованиями, например, Так как они в корне похожи. А то, что распространяется многими сектами, это бред. Как можно делать выводы после прочтения Библии, в которой не хватает целых отрывков? Либо появляются новые. ПРи этом указаний на изменения нет. Вот от ТАКОГО чтения и принятия его за истину предостерегают православные священники.
Конечно, не всё и не всюду так, как я сказала. Есть разные священники, разные верующие. Разные те, которые себя называют православными. Но не надо путать РЕЛИГИЮ от ЦЕРКВИ, ВЕРУ от РЕЛИГИОЗНОСТИ, это разные вещи. Церковь и религиозность далеко не всегда отражает твою веру.
Словом, не хочу обидеть ни в коем случае, просто это для меня дорого и близко, и хотелось развеять заблуждения хоть немного, потому что знаю это общество изнутри, и твои слова не отражали реального положения. |