Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2004, 09:32
Домашняя страница
  #153 (ПС)
-
Цитата от babangida :
я с тобой бес вот в чём не согласен прежде всего.
такая идея, что сталин убирал умных и талантливых парней, чтобы заполнить всё бездарностями, это по-моему немыслимая хуита. меня всегда удивляли выссказывания такого рода у тех парней, что насмотреилсь телевизора.
как например парни доходят до того, что говорят - сталин специально убрал талантливого тухачевского, а на его место посадил бездарных жукова и рокосовского, чтобы проебать войну. ну а все евреи это ясное дело самые пиздатые и талантливые парни.
Ты меня, Саш, невнимательно читал. Я не писал, что Сталин убирал талантливых евреев, а заменял их бездарными русскими. Я имел в ввиду, что те, кого он убирал (Ленинская гвардия, состоящая в основном из евреев) - это были люди опытные, умные и талантливые, прошедшие, в своей массе, подполье, ссылки, эмиграцию, три революции, всю Гражданскую войну, потом 20-30 годы на серьезной управленческой работе - то есть люди просто ниебаться с каким охуенным опытом Но раз с опытом - значит была опасность, что они могла товарища Сталина где-то обмануть, где-то переиграть. А товарищ Сталин такого позволить себе никак не мог Он власть из своих железных рук выпускать не желал.

И поэтому на их место поставили русских, молодых, не опытных, благодарных руководству за выдвижение, и естественно, более управляемых и преданных. Разумеется, потом из их среды выдвинулись талантливейшие, умнейшие и энергичные люди - иначе мы бы просрали войну и не подняли страну, лежащую после войны в руинах Да и опыт у умного человека нарабатывается быстро

Кстати, именно поэтому ряд исследователей находят косвенные свидетельства того, что товарищ Сталин умер очень вовремя Ибо в районе 1954-1955 года, вполне возможно, планировалась новая глобальная чистка а-ля 1937-1938 г.г.

p.s.: Гитлер с Дьяволом тихонько сосут где-то вдалеке