Тема: Егор/Янка
Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2004, 14:37
Домашняя страница
  #30 (ПС)
Хе, странно... Я был на единственном концерте году в 1996 - было сильно. Егор был трезвый и злой, группа рубила просто, но жестко.
В зале было дохуища скинов, совершенно безумных панков и гопоты, все пьяные в дупнину, но, как ни странно, никаких драк, ничего. После концерта все вышли опустошенные и обессиленные...

Хороший был концерт, в общем

А относительно судьбы Егора - по его собственному признанию, в 90-х годах у него несколько лет ушло на всяческие вещества - не героин конечно (его он не употреблял совсем), а всякие там галлюциногены - грибочки, кислота и т.д. После этого Егорушка решил, что то, до чего он допер в ходе этих исканий, словесно и музыкально уже практически невыразимо
Так что серьезное творчество для него кончилось, и альбомы "Солнцеворот", "Невыносимая легкость бытия" и последний сборник кавер-версий советских песен "Звездопад" - это что-то вроде постскриптума, не более...

Его околополитическая деятельность в 90-е годы вызывает улыбку, но я её понимаю - ибо Егор чудак-идеалист, оторванный от жизни. Отсюда Дугин, лимоновцы и т.д.

Насколько мне известно, он сейчас живет в Омске, на окраине города, в большом деревенском доме с женой и несколькими семьями друзей и подруг - типа, коммуной. Нового практически ничего не пишет.

P.S.:В довершении приблизительная цитата из одного интервью Егора "Году в 1992 я понял - все, пиздец. Дух ушел. Глупо тут какие-то словеса говорить, руками размахивать. Может быть, теперь надо просто ждать. Сколько ждать - не знаю, может, 100 лет, может, 1000..."