| фака... (!) вот уж правда книгу надо брать в руки тогда, когда ты этого хочешь.. В школе я писала отличные сочинения и изложения по литературе.. По книгам, прочитанным по всякого рода сокращенным хрестоматиям..
В целом меня не интересовал сильно весь тот литературный клад, который был представлен в нашей школьной программе.. Весь интерес, я считаю, естественно, был на компании, тусовки, короче на самоутверждение себя среди сверстников.. Конечно, в лицеях, возможно и можно было самоутверждаться с помощью прочитанной новой книжки (не факт всё равно), но наша школа была третьей по раздолбайству в городе. Опережали нас только школа-интернат и еще одна, где у учащихся, начиная с чуть не 6-го класса не было зрачков..
Вот так.
Зато потом... Я Куприна сама специально нашла..Прочитала много.. Впечатлила "Олеся" сильнее всего.. "Гранатовый браслет" не отложился в памяти..
А вообще...Вот именно в ШКОЛЕ я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбила одно только произведение... И сейчас оно мне нравится.. Бунин "Легкое дыхание". |