Тема: Nirvana
Показать сообщение отдельно
Rain
проще
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2004, 00:46
ВКонтакте Instagram Live Journal
  #50 (ПС)
2 Belomor K
Читать ЕЩЁ не разучилась и думаю, мне это не грозит...

Один вопрос. Почему ты спросил у меня об этом? Тут, в основном, все высказывают своё мнение о курте, типа "он гений"...

На мой взгляд, Нирвана - группа, которая безусловно оставила свой БОЛЬШОЙ след в истории музыки. Помимо того, что у данной группы было просто много хороших мелодичных и не очень песен, именно благодаря данной группе был создан новый музыкальный стиль под названием "грандж", что тоже немаловажно. Как исполнитель, это только моё мнение, Курт Кобейн (солист, гитарист и основатель данной группы))) совсем не является чем-то выдающимся: не слишком хорошо владеет гитарой, да и вокальные данные не сильно выдающиеся, однако композиторский талант явно сильно выражен. Помимо того уважаю группу за то, что нирвана никогда не боялась своей попсовой стороны. Н апервом альбоме (Bleach) присутсвует абсолютно попсовая песенка под названием about a girl в духе ранних песен the beatles. Достаточно смелое решение поместить её на этот альбом, т.к. она резко контрастирует с остальными треками. Но главное в музыке данной команды, на мой вгляд то, что все песни исполняются очень эмоционально. Много драйва. Это не может оставить равнодушным. Нирвана - короли эмоций)) Известная песня Smells like teen spirit не потеряла своего очарования за столько лет и , самое главное, от количества прокручивания в прямом эфире. Для меня это просто группа, музыку которой хочется слушать. Музыка которой захватывает.