В принципе, ребята, вся эта музыка в своей массе полное говно, я это дело слушал по малолетке, году в 92-94, потом мне надоело.
Но, пожалуй, все же могу выделить такие коллективы, как SLAYER (особенно периода 88-90 годов), DEICIDE (первые два альбома были хороши), NAPALM DEATH (ранние грайнд-коровые альбомы), и еще в группе BURZUM есть местами что-то. В вышеупомянутых коллективах действительно местами проскальзывают моменты прям таки сатанинской ярости.
Также хорошая группа SEPULTURA, причем они были хороши и в начале 90-х, когда рубили thrash/death и в конце 90-х, когда стали играть этакий alternative-tribal-hardcore. Мощнейшая энергетика у команды.
Еще мне почему то очень нравится один альбом группы TIAMAT 1997 "Deeper kind of slumber". Это шведские ребята, которые в начале 90-х играли обычный doom-metal, а потом увлеклись электроникой, поэтому данный альбом представляет из себя интересный образец doom-trip-hop с примесью gothic и ethnic. Всем советую

Причем остальные альбомы у них слабые.
А упомнавшийся здесь SLIPKNOT по сути отношения к традиционному металлу не имеет, это уже музыка ближе к KORN и прочему hardcore/alternative. Кстати, должен сказать, что музыка эта гораздо мощнее, тяжелее и "качёвее", нежели весь этот ебучий жужжащий black, death и grindcore
P.S.: Но вообще то меня интересует идея совмещения рэпа с этой мрачной готической эстетикой. То, что я называю dark-hip-hop и сам реализую в некоторых трэках ДОПИНГ, таких, к примеру, как "Страх" или "Тварь"

Недаром мне всегда нравились обложки альбомов CYPRESS HILL