я ненавииииижу в себе это глупое, но никуда недеваемое качество - ревность. Я собственница с самого момента, как себя помню, и часто ревную не только парней, но и друзей, и даже родных

Хорошо, когда ревность никуда не надо зпихивать, и хоть и понимаешь, что глупо, но всегда можешь высказать человеку прямо в лицо. Он переведет все в шутку, обьяснит что к чему и никто не останется обиженным. Совсем другое дело, когда человек, которого ты ревнуешь, абсолютно не допускает мысли, что ты ему можешь позволить не доверять. Не то, что бы "Ой, да как ты могла во мне засомневаться!", а когда именно надламывают людское самолюбие. Или когда человек не допускает к мысли быть чьей-то собественностью, и любая мелкая ревность включает в нем красные огни и сообщает, что кто-то посягает на его личные просторы. Тебе всего лишь стало обидно, что кто-то на кого-то как-то косо посмотрел, а ему показалось, что ты захотела подстраивать его под свои рамки. Вот тогда все свои "веселые" чувства приходится засовывать оооооой как глубоко, где дажы ты сам не сможешь их откопать.
Правда, если долго их закапывать и не выпускать наружу в какой-либо форме, как результаты, мы наблюдаем нервные срывы

абсолютно реальные

Так что, наилучший вариант, как мне кажеться, позволять своим любимым ревновать, и ревновать их, но никогда не по серьезным поводам

Берегите нервы и отношения друг-друга