Показать сообщение отдельно
Джохан Лабомба
человек, у которого есть душа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2004, 08:19
  #13 (ПС)
Энди

-
Или ты задумал создать в этой теме чисто тёплый кружок почитателей твоей хуйни, продолжая срать в других нормальных темах ?
Гнусная, подлая клевета! Низость! Как ты мог, Андрюша....

Давайте по альбомам, мужики.

Rage against the machhine: Альбом-прорыв. Появилась группа с совершенно новым стилем. Таким образом рок и хип-хоп ещё никто не смешивал, и никто не будет смешивать после. Зак выделяется с одной стороны необычным тембром голоса и лужоной глоткой, с другой стороны парень любит хип-хоп и умеет читать рэп, что и делает практически в каждой песне. Том Морелло - интереснейший гитарист. Уникален на мой взгляд, не только тем, что первый начал исполнять скрэтчи на гитаре и всяким нестандартным образом работает с гитарным звуком, а так же тем, что в эпоху всякого трэша и хардкора в рифах ориентируется на классику хард-рок-гитары: на Джимми Пэйджа и Джимми Хендрикса, но при этом не чужд всяких новомодных фишек (по тем временам) - опускает на тон шестую струну итп. Ксати он закончил очень и очень пристижный университет (по-моему Гарвард) по какой-то гуманитарной специальности (насколько я помню: политические науки), и даже работал чиновником одно время (как Бес ). Парни отличаются лихой политической позицией, и Зак эту всю хуйню воплощает в своих стихах, что только притягивает интерес публики. Сам альбом я люблю прежде всего за хиты : первые три песни мои любимые + know your enemy. Не нравится он мне прежде всего не достаточно доработанным "дешевым" звуком.

Evil Empire: Здесь звук намного более плотный, более шумный, более "унитазный" - гитара как из жопы (я имею в виду, когда играются рифы)! Хиты не такие яркие. Больше экспериментов с гитарным звуком и больше хип-хопа: первый же трэк на альбоме People of the sun в поддержку мексиканских сепаратистов - там вообще от рока и металла практически ничего нет, такой шумовой хип-хоп, сыграный на живых инструментах. Альбом до конца практически ни когда не удавалось мне дослушать из-за не ласкающего ушки звука Мои любимые песни: первые три + Down rodeo + Tire Me (эта песня кстати исполняется на гитаре, которую Том купил на распродаже баксов за 90).

Battle of LA: Этот альбом я с нетерпением и ждал и был очень разочарован. Практически ничего нового ребятам не удалось найти в плане музыки. Чувствуется кризис в группе. Известно, что Зак писал тексты к песням долго и мучительно, когда уже инструменталы были дописаны. Но если вы ничего нового от них и не ждали, то тогда альбом можно считать охуенным: звук на высшем уровне. Мне нравятся песни: Calm like a Bomb, Mic Check, Sleep now in the fire, Maria...

Renegades: Мой самый любимый альбом - альбом каверов классики рока, панка и хип-хопа. Охуительно всё как по звуку так, по аранжировкам и подаче. Не в тему там только песня Брюса Спрингстина Goast of Tom Jod, которую парни записали записали за пару лет до этого, а потом решили впендюрить на альбом. А в остальном мне нравится на этом альбоме всё. К сожалению этот альбом практически не продался, а потом после ебанутой выходки басиста (не помню, как его завут, он накаждом альбоме меняет имена) на какой-то церемонии типа MTV awards во время награждения Лимп Бизкит, Зак вообще из группы ушел. И с тех пор давно уже обещает сольный альбом. Засветился с Black Tought'ом и KRS-one'ом на одном трэке (Нектар говорил про это выше) и ещё записал песню протеста под бит диджея Шэдоу против войны в Ираке. Больше я ничего не слышал о нём.

Audioslave: Альбом группы Аудиослэйв слушать не стал, так как вокал Криса Корнела (так ведь зовут парня из Soundgarden?) переношу с большим трудом.