Показать сообщение отдельно
shazzie
lunaire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2002, 03:42
  #12 (ПС)
я не спец в подводных течениях компаний, выпускающих в нашей стране рэп
мне кажется прямо о эдакой конкуренции говорить еще правда рано, так как это не вышло еще на должный финансовый уровень и нет людей или компаний, готовых вкладывать в этой реальные (по-масштабам русского шоубизнеса деньги)

однако из того, что существует, а существует несколько и по-разному, и разные группы выпускаются на одном или другом лэйбле можно судить, что соперничество существует. может, не такое масштабное, но полюбому оно есть

с точки зрения потребителя, это очень хорошо т.к. конкуренции рождает стремлении к улучшению качества и ассортимента для приманки новых потребителей, соответственно уровень поднимается

мне кажется, с помощью таких релизов, русрап возможно начнет выходить на стабильный уровень востребованной муз. продукции и перестанет расматриваться как детская, денежно невыгодная музыка (для спонсоров и артистов)
по-крайней мере, в это хочется верить

мне кажется миксмедиа стоит несколько особняком, тк туда вложенны другие деньги и принцип раскрутки, как уже были сказанно, различается - опор идет не на релизы, а на масс медиа, что тоже интересно

возможно, плюс остальных лэйблов в том, что они создают себе некий фундамент опыта, на который уже можно будет класть финансовую раскрутку, если она придет

в любом случае, налицо, что сейчас в России, а буду говорить конкретнее, в Москве тк живу здесь и имею непосредственное представление о здесь происходящим, по сравнению хотя бы с 1996 годом количество и качество рап релизов несказанно возросло

что уже хорошо