соглашусь с Кошем..Смоки на сегодняшний день объективно является прорывом русского рэпа...если не сдуется,получит ВСЁ...
группа Krec мне очень нравится, но любимой назвать вряд ли смогу..слишком много грустных,даже депрессивных тем, а я все же люблю кач,какие-то замуты с построением минуса,глубокие завоздушенные бочки+четкие снейры на ритме 92 bpm..у нас к сожалению такую музыку называют "танцевальной" либо попсятиной,либо считается хорошим тоном ёё ругать, ибо почему-то все думают,что Россия-вотчина андеграунда и хардкора..пример: треки DMX,Biggie,поздний Назир,Эрик Би и Раким,южный стайл(но далеко не весь),ничего похожего в тенденциях наших рэпперов пока нет, а если и сеть отдельные моменты,то они либо наглухо смазаны остальными треками,либо не развиваются дальше..правильно сказали: Каста уже вряд ли сможет удивить...если только сольно..вообще рэп в России похож на клавиши рояля,точнее на молоточки,которые бьют по струнам в корпусе-ударил,произвел звук и рассеялся,заглох,опустился...это неправильно и нехорошо..хх-промоушен не развит совершенно, у нас считается, что андеграунд раскрутить нельзя,ибо будет попса...верно лишь процентов на 20..андеграунд может быть известным более чем в узких кругах, но не потерять от этого, а наоборот...
радует,что рэп музыка в России перерождаясь,вытесняет мусор и появляются действительно оригинальные и мощные артисты..
но что-то заболтался я тут...в общем вот те,кого могу слушать подолгу и на рипите:
Смоки
Krec
Карандаш
Злой Дух
Зеленый Синдром
D.O.B.
Грани
из форумщиков - Косарь слов,Синхро,Слог&Flat, R_chie, Техник,Дабл Ви,Гоустрайда,Стакан - считаю, что у этих ребят есть перспективы дальнейшего развития и хх- будущее..