Тема: Tom Waits
Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2004, 02:54
Домашняя страница ВКонтакте
  #287 (ПС)
блэк райдер безусловно крайне кайфовый альбом. как по звуку (очень пиратское звучание - все эти дудки, шарманки, банджо итд) так и по общему настрою. он выражается в начальном интро
вы увидите трёхголового младенца,
вы увидите мозг гитлера:
Я МИЛОТН МАЛОУН ЧЕЛОВЕК-СКЕЛЕТ
и так далее.
безумие это конечно самое подходящее слово.
надо думать, этот альбом оказал неслабое влияние на поздних тайгер лиллис, они на альбом циркус сонгс например только и пели, что про всех этих женщин с лицом осла и прочих людей, которые родились без тела и играют на фортепиано.
НО. мне кажется этот альбом очень затянут, и хоть и чувствуется конечно некоторая цельность, но единого какого-то настроения нет (тут и буйное помешательство и наоборот какой-то грустный бред присутствет, всё сразу). за такие песни как lucky day или flash pan hunter конечно этот альбом нельзя не запомнить.
но вот слушать его целиком очень тяжко. особенно здесь не к месту все эти мозгоебущие инструменталы: oily night, gospel train (надо быть очень тяжело обдолбанным что хорошо под них танцевать)
вобщем для меня этот альбом ценен отдельными песнями (как и rain dogs в принципе, правда оттуда некоторые песни я больше люблю), слушать его от начала и до конца тянет очень редко. вот если бы кое что там выкинуть и как-нибудь по-другому песни перемешать, тогда возможно.
действительно цельные, настроенческие альбомы на мой взгляд (которые я могу слушать бесконечно от начала до конца) конечно это the heart of saturday night (наивные ресторанные мелодии) и alice (куда более уравновешенное безумие)