16 января 2002, 17:07
| | |
#17 (ПС)
| На мой взгляд, мало важно, в какой семье ты родился, сколько тебе дают на карманные расходы, на что ты тратишь эти деньги… Предположим, что человек рождается в состоятельной (!) семье. Вырастает. (Заметьте, он рос в очень состоятельной семье, а как известно, семья играет одну из основных воспитательных функций). Он привык к дорогим вещам, к хорошей еде, напиткам, машинам, барам, ресторанам и т.д. У этого человека появляется какой-то круг общения (большинство его знакомых не такие обеспеченные как он), в котором он, конечно, будет выделяться.
Но, стоп! У этого человека появляются 2 пути:
1) Превознести себя над другими. (Демонстративно тратить деньги, возможно и на «друзей» в какой-то мере, в разговорах «сочувствовать» (Эх.. А жаль, что у тебя нет домашнего кинотеатра дома!), показывать отвращение или недовольство местами (кафе, клуб, бар, кинотеатр), в которые ходят твои знакомые, из-за того, что они ниже твоего статуса и т.д. и т.п.)
2) Быть человеком (!), вне зависимости от твоей материальной обеспеченности. (Быть проще, и никогда не забывать, что ты такой же человек, как и остальные).
Следовательно, я считаю «Мажорами» не тех, кому родители дают «на карман» крупные суммы, а тех, кто с этими крупными суммами начинает думать, что он «крупный» человек!
Странно, что МС из интернета (я ни одного лично не слышал) уделяют этой теме большое значение. Я думаю, что в интернете не сидят голодные и грязные уличные ребята, которые просто ненавидят хорошо одетых, пахнущих, сытых и счастливых сверстников. Может быть они сами мажоры и текстами пытаются тщательно скрыть это… =))) |