Показать сообщение отдельно
SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2002, 21:16
  #23 (ПС)
не ребят, вы сами посмотрите кому это надо? вы посмотрите хотя бы на Штаты, здесь столько толковых и грамотных команд, что почитателям рэпа никакой экзотики в виде русскоязычной рэпчины на хуй не надо. проверено на собственном опыте. ну ставил я америкосам (в том числе и черным) наших ребят, ставил Broken Sound, Касту, DaBro, Fi$t'a и Ю.Г.ов, ну дали были возгласы, типа: "oh yeah man, great, cool, this shit is tight man, yeah, бля буду", но им это не так интересно. это мы привыкли уже к тому, что 80 процентов шоу бизнеса издет на английском, они нет. это мы будем слушать американских, немецких, французских MC's и выделять некоторых из общей массы, они не будут. им это не в хуй не в пилось. их может приколоть минус, считка, но текста они не поймут (а текст это процентов 70 от толковой темы) и это их оттолкнет. они не будут учить русский, только что бы понять, о чём Ю.Г.и в "Дешево и Сердито" говорят. они привыкли, что под них подстраиваются и им больше ничего не надо. а нашим читать и сочинять на английском это дохлый номер. ну да, есть пара офигенно способных людей, как AleX например, но их единицы по сравнению с теми ребятами, что, как сказал Крис, фристайлят у магазинов. и никакой конкуренции они не составят. и интереса к ним особого не будет. будет заинтересованность небольшая, как русские были заинтересованы в появлении Zdob si Zdub на сцене (кстати где эти гаврики теперь?), но это пройдёт быстро.
русский рэп это русский рэп и он должен быть предназначен в первую очередь для русских, остальным он не покатит.
так что пока русский язык не стал одним из самых распространённых и удобных языков мира, ни о каком выходе Русс.Рапа на мировую арену не может быть и речи, следовательно.... это никогда не случится. хотя хотелось бы
но лично я тут продвигаю всё наше как могу, ставлю лучшие вещи американцам, их радует, но не больше. слушать они это не будут, или будут, но только ради экзотики и ожидания заветных английских матерных слов, которые наши рэпперы так любят вставлять в песни.
всё, я кончил.