Показать сообщение отдельно
Dj Tactics
Calculator Force!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2004, 12:32
Домашняя страница Отправить сообщение для Dj Tactics с помощью AIM
  #4 (ПС)
Молодец! Не слушай людей которые тебе говорят "зачем тебе железо". Я тебе расскажу про семплеры лучше, я букавально вчера отвечал на этот-же вопрос... в форуме каком-то...

Модельный ряд Mpc:

Mpc-60 и 60 Mk2 - Ее уже давно не выпускают, но это был главный инструмент чтоб делать как правило биты, они имеет ло-файный 12 битовый звук, но это лишь добавляет спрос на нее. Работать придется с дискетками, если конечно найдешь где ее купить. 12 бит дают характерный грязный уже так называемый, хип-хоповый звук если найдешь то будет стоить ~1500 USD

Mpc-3000 - Это нечто более новое после Mpc-60, более удобное и с большим количеством возможностей. Звук же здесь уже 16 битовый.
Но также используется только хип-хоп продюсерами и по сей день. Если найдешь то будет стоить ~2000 USD

Mpc-2000 - Это классика, не надо засорять мозг успехом других семплеров. Если есть возможность взять 2000 советую брать. А вернее лучше взять более расширенную версию Mpc-2000XL. Также придется работать с дискетками или Zip-ами. ~1000-1300 USD

Mpc-4000 - Самый мощьный и новый семплер из всех. 24 Бит 96 Khz
Самое большое колличество функций и самый удобный в плане эксплуатации. 2700 - 3000 USD

Mpc-1000 - Семплер для начинающих, на данной стадии у него проблемы с вылетом семплов на живых выступлениях к примеру, где это будет очень серьзная проблема, по крайней мере на это сильно жалуются. Нет функции Time-stretch что ужас. Но это конечно смотря что вам нужно. 1000 - 1200 USD

Emulators:

Emu Sp-12 - Ужасный семплер, все кто его взял, все в шоке, но звук хороший, памяти фактически нет и с этим поделать нечего нельзя. ---

Emu Sp-1200 - Самый легендарный семплер, а вернее идет на равне с Mpc-3000 и MPC-60. Музыку на нем придется делать совсем по другому принципу, памяти таже 0, он скорее для профиков, в общем, этого звука вы можете добится и на MPC-60, я честно говоря не вижу большой разницы в звук, верней вообще не вижу. Но тем не менее, у всех уважающих себя продюсеров Sp-1200 должен быть. Но опять же брать Sp-1200 и думать, что ты сделаешь хит из за этого звука не стоит.
Будите читать мануал очень долго мне кажется, перед тем как что либо сделать. ~2000

Все, конечно же, смотрят на то что больше всего рекламируют, но советую также посмотреть на Ensoniq ASR-10 ~900 или ASR-X ~1200 эти семплеры такие же легендарные как и все выше перечисленные, на них работают такие люди как Alchemist, El-P и многие другие... эти семплеры выглядят уже как миди клава или синт а лучше сказать клавиши... работают тоже по другому принципу.

Но мне честно говоря лень писать, поэтому ты почитай, выбери с удовольствием расскажу тебе все подробнее...