Показать сообщение отдельно
Jay-K
Jay-K a.k.a. SL/Slavi4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2004, 09:54
  #1 (ПС)
Запись Живых Инструментов
У меня такая проблема:
Писал я значит электро-гитару(хорошую,проверенную-она говна не даёт 100%).Писал через преамп.комрессор Art TUBEPAC(2 лампы).Фигня вся в том что ужасно ватный звук у гитары,шум немеренный(фоновый,хотя пишем голос по такой же схеме шума нет),у ужасный фон на толи средних частотах,толи на низких...не понятно.
Начал сводить-первым делом засёк на аналайзере шум...и с помощью Waves REQ начал давить его весь!Далее SpinEQ начал чистить звук,т.е. попитался снизить низы\середину,поднял верха\середину.Всё вроде бы ничего,да вот токо это уже не гитара получмлась...т.е. гитара но мне не нравится-как то не реально звучит.
Вообщем потом чуть компреснул RComp и вывел всё на RAaxx.
После всего этого я конечно подошёл к желаемому результату,но всё равно не доволен...чуть позже выложу отрывок из той партии.щас конечно заметил хорошую пачку для гитары-Nomad Factory Rock Amp Legends...вещь уникальная-всем советую,да и вообще фирма на мой взгляд просто супер(Waves по многим параметрам остаётся позади,так же пакет BlueTubes-для тех кто ещё не решился с голосом).Вобщем это ещё 2 шага к победе,но до сих пор длеко...
Если кто сталкивался с такой или похожей проблемой,большая просьба,поделитесь как вы её решили.Да и вообще хочу тему посвятить записи всемозможных живых инструментов.Я думаю знающие люди поддержат меня если скажу что в сфере звукозаписи это самая тяжёлая работа.Делитесь теорией,советами,ссылками-всем что может помочь и пролть свет на это дело.