12 ноября 2004, 11:48
| | |
#165 (ПС)
| babangida,
я учил историю Украины по новым учебникам, и, поскольку это было еще недавно, то помню что там было написано. А там писалось, что именно в составе СССР Украинская СССР приобрела развитую промышленность, всеобщее образование, бесплатную медицину и прочие блага. И против этого факта спорят разве что уже крайне настроенные против России националисты с Западной Украины, которые ни о чем не думают, а ведутся на какую то пропаганду иди даже не знаю почему. Но в современных учебниках, по которых дети учат историю Украины в украинских школах этого не пишут, ты их не читал так что не надо здесь об этом писать.
Но в тоже время там пишут, что при СССР благодаря искусственно созданному голоду 32-33 и 47-х годах украинцев стало меньше на 5 миллионов. Не знаю, может в этой цифре еще учтены потенциально родившиеся люди, может так и есть. Но факт, что руководство СССР создало голод на Украине, остается фактом. И об этом и пишут в учебниках в соответствующих разделах. И тут уже ничего ты не скажешь. Разве что как "Черный" где то сказал по этому поводу, дескать, какой голод, не верю и все тут, так что не было его...
У меня бабушка рассказывала, что люди в их селе тогда умирали от голода, их семья выжила только потому брат жил в Москве и высылал им хлеб. бабушка тогда еще маленькой была, говорит, поехали они в Москву к брату, идем с матерью по улице, и видим, кто то хлеб черствый просто выбросил на улицу в урну. Мать как увидела, не удержалась, начала плакать, в родном селе люди умирают а здесь хлеб лежит в урне...
А вот твои высказывания о том что дескать, Украина только живет за счет перепродажи энергоносителей, которыми ее снабжает Россия, что украинцы - хитрые хахлы, которые воруют российский газ у себя на кухнях, вот это есть проявления самого настоящего российского шовинизма, который ничем не лучше чем украинский национализм, по сути. |