Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2004, 05:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #354 (ПС)
-
2 babangida
1. Я помню, какие настроения были в 1998 году у народа - самые постыдные, пассивные и глупые. Типа "бля, надо деньги из банков забирать, все хуйня, одно ворье повсюду, ну ничего, как нибудь проживем" Революцией в воздухе и не пахло Пахло полной апатией и всеобщей импотенцией...

2. Губернатора, в больном сознании которого возникнет мысль об отделении, просто арестует ночью ФСБ, и делов то... Купленный народ на площаде разгонят, а Америке и Европе в ответ на базары о попрании демократии скажут "не ваше собачье дело". Так уже было, кстати, когда на Западе кто-то что-то говорил о неправильных действиях спецназа в "Норд-осте" и Беслане. То, что Володя им ответил, можно кратко выразить фразой "Пошли на хуй!".
А главное, если допустить гипотетическую возможность переворота при поддержке Америки по Грузинскому сценарию - кто от этого выиграет? Ты? Народ? КПРФ?
Все еще хуже будет...

3. За идиота и упертого марксиста я тебя не считаю, просто у тебя эмоции частенько играют в башке не по детски, любишь бросаться громкими фразами. Все, что я привел из тебя по поводу бизнеса, пролеткульта и т.д. - это твои прямые высказывания в разных темах. Ты же фанат Зиновьева с его призывам "Буржуями кормить зверей в зоопарке"

4. Я не говорил о единых схемах развития для всех народов. Я лишь писал о необходимости взять некоторые элементы из опыта других стран. В частности, из китайского опыта - контроль государства над бизнесом и жестокую борьбу с коррупцией, из шведского - развитую систему социальной защиты и т.д. И применять это надо, естественно, с учетом российской специфики и менталитета.

5.То, что в Китае 2/3 населения по прежнему живет в нищете - это понятно. Но ты подумай, сколько их там - 1 МИЛЛИАРД 200 МИЛЛИОНОВ!!! Ты осознаешь эту цифру? И даже при бурном развитии экономики и росте доходов можно ли такую ОХУЕННУЮ ОРАВУ быстро обеспечить??? Нет.
Тем более, что ты сам дальше в беседе с Adu упомянул о массе положительных тенденций, вроде развития Китаем СВОЕЙ промышленности, или постепенной национализации Китаем изначально иностранных компаний. А Гонконг, получив который от Великобритании, Китай сразу увеличил свой ВВП на 15%? Да у меня родня с Дальнего Востока (из Хабаровска) периодически бывает в Харбине и Пекине - они говорят, что Россия уже сейчас от Китая отстала экономически лет на 20... Так что с Китаем - только дай срок. Они экономическую зависимость от Штатов преодолеют полностью лет через 15, и обгонят их по уровню производства.

6. Ну и наконец - я не писал о том, что будет делать Путин. Скальд задал вопрос: что НУЖНО делать власти? И писал я от себя лично, выделяя главную задачу - перераспределение государством части финансовых потоков из сверхприбылей бизнеса на социальные нужды, оплату труда и прочие нужные государству и обществу расходы. А Путин - да хер с ним, не о нем я вел речь, вообщем-то.

А главное, Бабаныч, ты меня то раскритиковал, но ничего РЕАЛЬНОГО взамен для России не предложил С ностальгией вспоминать Леонида Ильича Брежнева просто, а вот делать реальные дела - сложно. Я эти дела делаю на работе каждый день, могу примеры привести, а вот твоя КПРФ все свои шансы на власть упустила году в 1996 примерно. Так что трибун, критик и полемист ты отличный, а вот созидатель, боюсь, хуёвый
1.)не знаю, может быть в петербурге у вас были и такие настроения, но я помню что было здесь у нас: ничего похожего.
2.)если против россии введут экономические санкции этот режим не долго протянет. у нас не ирак, чтобы 10 лет народ сидел, голодал, но боготворил своего президента. на все путинские "пошли нахуй" за рубежом просто ложили с прибором. если вашингтон захочет свергнуть этот режим это ему не составит вообще никакого труда.
насчёт того, что будет ещё хуже - согласен, но в феврале 1917-го тоже было не слишком хорошо. я в этом сысле за ленинские тезисы "чем хуже, тем лучше". лучше уж сделать народу совсем хуёво в надежде что он встрепенётся, чем медленно убивать, предварительно усыпив.
3.) вообще зверей в зоопарке буржуями кормить конечно надо. но потом. пускай сначала на нас поработают. всё это довольно чётко излагает ленин в "развитии капитализма в россии" и в своих статьях о нэпе.
4.)китайская жётскость это жёсткость пиночета. а социалка плюс нормальная жётскость это товарищ сталин, а никакая не швеция.
5.)в китае около 2 миллиардов населения. просто почти половина существуют без паспортов и нигде не учитываются, из-за законов о рождаемости (когда в семье больше 2ух детей дерут деньги) получается в итоге государство нищих бомжей, поскольку детей не регистрируют - так что вся твоя статистика по доходам она тоже спорная очень
про можно ли обеспечить это другой вопрос, главное же в том, что не делается НИЧЕГО для того, чтобы эту ораву обеспечить. китай это полуфеодальное (чуть не рабовладельческое) государство. я абсолютно не понимаю чем ты восхищаешься.
ну да - много китайцев. работают за гроши и плодятся как крысы. не пьют (из-за физиологии ). а производительность труда у китайского рабочего выше что ли, чем у российского? не думаю.
китай, вместе со всеми своими экономическими чудесами, по всем параметрам отстаёт от ссср образца 1985 года.
6.) ну расскажи мне давай о твоём участии в перераспределении финансовых потоков или о каких-то других "реальных делах"