Показать сообщение отдельно
Арбалет(Лук)
ГРУСТЬ
Сообщения: 2,023
Регистрация: 19.04.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2004, 19:14
Домашняя страница
  #3453 (ПС)
19 ноября компания "Скай Линк" объявила о начале тестовой эксплуатации в Новосибирске и Омске своей сети сотовой связи.Как сообщает "Коммерсантъ в Новосибирске" , представлять услуги под брэндом "Скай Линк" в Новосибирске будет компания ЗАО "Новосибирская сотовая связь-450", на 100% принадлежащая ЗАО "Скай Линк".

Как и в случае с "Мегафоном" год назад, крупнейшие операторы сотовой связи в Новосибирске встретили конкурента с уверенностью, что ему не удастся изменить соотношение сил на рынке.

"Новосибирская сотовая связь-450" ("НСС-450") рассчитывает в течение ближайшего года после начала коммерческой эксплуатации сети (оно запланировано на конец 2004-начало 2005 года) набрать 10 тыс. абонентов. "Мы не собираемся конкурировать с сетями GSM, наших абонентов интересуют в первую очередь услуги по доступу в интернет, высокоскоростной передачи данных, стационарная телефония, услуга push-to-talk", - подчеркнул гендиректор "НСС-450" Александр Мохонько. До конца года планируется запустить в Новосибирске 15 базовых станций, обеспечивающих связь в Новосибирске, Бердске и Искитиме, продолжает "Коммерсантъ в Новосибирске" .

Представители нового оператора не стали раскрывать планируемые тарифные планы. Но известно, что, например, "безлимитный" тариф в Москве обходится абоненту в $50 в месяц, включая определенное количество интернет-трафика.

"Мы действительно не расцениваем "Скай Линк" как своих прямых конкурентов, война стандартов закончилась с колоссальным преимуществом GSM, - прокомментировал появление нового игрока на рынке сотрудник регионального управления Сибири компании "Вымпелком" (торговая марка "Би Лайн") Артем Минаев. - Для "Скай Линка" возможно только нишевое позиционирование, скорее всего, это будет вторая трубка, а основным средством связи останется трубка GSM. Что касается скоростной передачи данных, то у "Би Лайна" уже сейчас все готово к эксплуатации услуги EDGE, мы ждем только сертификации Минсвязи". Эта технология, отметил Артем Минаев, предусматривает передачу данных со скоростью 150 Кбит в секунду, что сравнимо с показателями CDMA-2000.

На 20 ноября в магазинах города можно было обнаружить только 1 модель сотовых телефонов стандарта CDMA - Motorola V60c за $203,5

offline