- Цитата от БЕС : 2 babangida
1. Тем более, Саш - такая местная власть нам не нужна. Таких товарищей надо арестовывать как можно быстрее. И правильно, выходит, дядя Вова придумал с выборами Губернаторов по представлению Президента
2. Европа без нашего нефти/газа будет существовать очень проблемно - уж очень они сейчас транспортируются удобно, все схемы налажены. Да и Штатам очевидно одно -если у нас тут начнет меняться власть, будут внутренние потрясения, так простенько и легко все не пройдет, особенно, что Володю Путина окружают сплошные бывшие КГБ-шники еще старой советсткой закваски. И штаты с Европой опасаются крупного государства с ядерным оружием, в котором настает пиздец
Они этого ссут больше, чем мы сами
3. Не все было идеально в плановой советсткой системе, не все. НЭП тоже не зря вводился.
Вообще, я за социализм без догматизма.
4. Мой папа всегда говорил - "капитализм - говно". В 1991 году он был категорически против распада СССР, в 1996 году голосовал за Зюганова, к примеру. Консультирует он людей пониже уровнем, чем ты назвал - депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Но ведь в Швеции или в Норвегии и не капитализм уже, в сущности. Там зашли в социализм через капиталистические двери, так сказать.
5. По истории я, помнится, был лучшим учеником в классе, а мой ответ на вступительных экзаменах в Университет преподаватель назвал "лучшим ответом за 3 экзаменационных дня"
С тех пор, конечно, я историей серьезно не занимался, но книжки почитываю потихоньку, на досуге, и Историческая Энциклопедия частенько гостит в моих руках.
В Швеции я был дважды, один раз просто как турист, а второй раз на международном семинаре, где мы изучали трудовое законодательство и опыт шведских профсоюзов в отстаивании интересов трудящихся (по моей старой работе), бывали на заводах "SCANIA" и "ERICSSON", беседовали с рабочими. Мне понравилось, как у них там устроена нормативная база и вообще взаимоотношения между социальными институтами. Да и страна производит приятное впечатление.
В Китае лично не был, но читал целый ряд статей. Что мне больше всего понравилось - это ГРАМОТНОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ, под контролем партии, без либерального блядства и бардака, как у нас.
Про политику контроля рождаемости я в курсе, правильное решение, но уверен, что масштабы неучтенного населения ты преувеличиваешь, тем более, что статистика молчит, не проверить никак
А с бедностью в деревне я тебе уже говорил - чтоб такую охуенную ораву достойно прокормить, нужна даже не китайская экономика - нужно НЕСКОЛЬКО американских экономик!
При Сталине деревня тоже в первое время была нищей - тогда как в городах индустриализация проходила бурными темпами и пролетариат начинал жить лучше.
6. Если говорить об этом конкретном примере - я это постановление не просто "подписал", я выступил одним из двух основных разработчиков. И если ты думаешь, что вся моя работа состоит только в надувании щёк и постановке виз "одобряю", "согласовано", "не возражаю" - ты ошибаешься, думать приходится, и немало
Насчет раздутости госаппарата - соглашусь, есть такая проблема, но не всегда и не везде.
Вот пример - люди ездили в командировку в Германию, в Штутгарт. Это город с население меньше 1 миллиона человек (точно не помню, тысяч 800 наверное). Там Департамент, занимающийся тематикой, аналогичной нашей, состоит из 200 c лишним сотрудников. А у нас 41 сотрудник в Комитете, и это на 4,5 миллионный Питер. Так что...
Бюрократия - это неизбежная часть государства, это аппарат его управления, и западное общество бюрократично не в меньшей степени. Вопрос лишь в эффективности. Вон, при Иосифе Виссарионовиче роль бюрократии была тоже велика, но аппарат действовал эффективно, люди работали и за страх, и за совесть. Сейчас нет ни того, ни другого, но это не означает, что положение дел нельзя изменить. А сразу относится ко всему в духе "все говно, одно ворье везде, на хуй государство" - это тупик, в общем то.
1.) вам это кому? кремлю что ли? нам (не мне конечно, но большинству, кто здесь живёт) такую власть именно и хочется. а губернатор тут и так холуй и ворюга из единой росси, его же и назначат на новый срок, больше чем уверен.
все эти "правильные решения дяди вовы" я в рот ебал. путин преступник, который не стесняется нарушать пункты своей присяги на президенство "оберегать территориальную целостность", и сахалин - новое тому подтверждение. в 2005-ом году у нас будет праздноваться 750-летие калининграда, приедут путин и его друг шрёдер, разговоры о контроле над этими территориями в германии уже вовсю ведутся. вообще я не сильно удивлюсь уже что и калининград путин в итоге сдаст.
путин сажает всюжу своих холуёв не с целью сохранить "единую неделимую россию", а с целью сохранить свой преступный режим (сам путин делает всё для того, чтобы эта страна развалилась). ЕДИНАЯ РОССИЯ ЭТО СБОРИЩЕ ДУБОГОЛОВЫХ ЛИЗОБЛЮДОВ. уроды и пиздаболы (хотя вру, даже говорить там никто не умеет). косноязычные кретины с увядшими мозгами: борис грызлов, сергей миронов, валентина матвиенко и любовь слиска. интеллектуальная элита: сурков и павловский. вообще там нет ни одного приличного человека. ни одного. только персонажи из "ревизора" гоголя. и губернаторы будут назначаться для того, чтобы красили траву в приезды путина, попутно целуя царские сапоги.
2.) "очень проблемно" это типо того, что цены на бензин вырастут без россии ещё процентов на 10, джентельмены более тонким слоеем будет икру на хлеб намазывать, а у дам в ушах поменьше калибром будут брильянты звенеть
не надо пороть хуйню.
НИКТО В ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ БЕЗ НАШЕЙ НЕФТИ С ГОЛОДУ НЕ УМРЁТ. говорить, что штаты ссут (особенно сейчас) путина и ядерного оружия, это значит не знать истории. ШТАТЫ НИКОГО НЕ ССУТ. причём ещё с брежневских времён. тем более они не ссут путина (первого труса на планете). сейчас этого бушу не надо. но вот кэрри заявлял открытым текстом в теледебатах, что будет бороться не с ираком и терроризмом, а главная проблема для него "неконтролируемое ядерное оружие на территории бывшего ссср". то есть - путин.
3.) никто не говорит что всё было идеально. идеально бывает только в раю.
но вряд ли ты и твой папа смогли бы предложить что-то лучше. вам похоже просто нравится само слово "социализм" и то, что в швеции богато живут.
для чего вводился нэп и про плановую экономику ещё раз советую почитать ленина. "развитие капитализма в россии" очень акутальная вещь для нашего временми
4.) горбачёв тоже не строил капитализм. и никогда не говорил что капитализм - благо. это, что называется, благими намерениями. единственно через свою глупость, безграмотность и слюни, стекавшие по подбородку. разрушить всё, что давалось потом и кровью.
хотя не знаю, может в вашем законодательном собрании сидели сплошь сталинисты, а не "демократы", тогда врать не буду).
построение социалистического общества, после развития капиталистического - это то, о чём писал карл маркс, применительно к западным странам (для россии он указыаал другой путь). при этом сроки на построение капиталистичекого общества на западе в среднем 300-400 лет. что уж говорить о россии, отменившей рабство менее 150-ти лет назад.вообе всё это было актуально в прошлом веке, в эпоху национальных экономик. но сегодня никакой капитализм тебе построить просто не дадут (если только ты не имеешь миллиард лояльного при любых обстоятельствах населения).
5.) а я в школе был говно ученик (причём по всем предметам), в университете истории у нас пратичсески не было (только на первом курсе). и вряд ли хорошие оценки в школе это для меня аргумент к знанию истории. это типо как жириновский хвалится, что он "доктор исторических и философских наук". тем более зная о том, кто у нас сейчас преподаёт историю в университетах (ты ведь в 90-ых окончил?) тут эта твоя похвальба оценками скорее для меня имеет негативную окраску. ну ладно.
в швеции я тоже был, в китае меня тоже не было. не понимаю какое имеет отношение то, что ты там увидел (или увидела твоя тётка), к разговору о путях развития.
про "грамотное привлечение" в китае я бы сильно поспорил. на мой взгляд в китае всё происходит в достаточной степени безграмотно. либерального блядства хватает. про несколько экономик америки ты сказал в очередной раз полную хуйню. одной американской экномики хватит чтобы приемлимо содержать весь третий мир. а на полную ликвидацию безграмотности в китае например нужно всего пару миллиардов долларов. просто на народ китайскому политбюро насрать так же, как и путину.
вообще я мог бы бесконечно писать почему нам не подходит китай и швеция. но это слишком длинно бы получилось и я уже заебалсся тут буквы набивать честно говоря.
6.) ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО СТАЛИНСКУЮ БЮРРОКРАТИЮ. ты же в этом абсолютно ничего не смыслишь. то что было при сталине, и то, что просиходит сейчас в россии - это небо и земля. миф о советской бюррократии - это лишь миф. который распространялся в среде интеллигенции, мол у нас армия воров и взяточников,советских бюррократов, которые непонятно чем,кроме воровства занимаются, ездят на волгах и носят пыжиковые шапки, а на западе честные работящие люди.
ещё раз тебе говорю, обрати внимание на численность аппарата - я даже не говорю во времена сталина, а хотя бы в позднейшие советские времена (в пик бюррократии). совершенно несопоставимо с сегодняшней ситуацией.
о какой воообще эффективности тут может быть речь?
в стране кудриных, грефов и фрадковых. какая тут нахуй эффективность в стране, где чиновников и менеджеров больше, чем рабочих и крестьян.
кому вообще нужен твой сраный комитет по делам молдёжи, который действует только на один петербург (не проще ли один на россию открыть, если уж он действительно необходим, хотя я уверен что и такой есть в думе и можно там прекрасно принимать эти решения на всю страну)
ладно. в пизду с тобой спорить, полезный ты наш