7 марта 2001, 10:47
| | |
#1 (ПС)
| Ваше лицо в брэйке Сейчас в кругах би-боев часто мелькают фразы наподобие: оригинальный стайл, техничный стайл, дерьмовый стайл и т.д., хотелось бы высказаться по этому поводу.
На мой взгляд это бред. Стайл – это в первую очередь стиль. Стиль – достаточно широкое понятие и никогда нельзя говорить о его отсутствии – грязная и рваная одежда – это тоже стиль, вопрос только насколько он достоен. Что касается би-боинга, то здесь все предельно просто – каждый делает сам себе своё лицо. В би-боинге, как в первую очередь в танце, надо быть честным с самим собой. Надо уметь отрываться от стереотипов и окружения – и честно говорить самому себе о своих недостатках. Если этого не будет – не будет и уважения к тебе со стороны танцоров. Если кого-то действительно прет делать кривой скрэмбл ( забежку/3-и шага ), тогда удачи, но чаще это лишь отговорка для других и в первую очередь для себя. Иными словами, стайл подразумевает под собой технику, а не набор судорожных движений на тему скрэмбла и остальных основ фут’уорка ( footwork ). Что касается оригинальности, то тут наверное всё понятно младенцу – какой смысл заниматься би-боингом, чтобы с самого начала поставить себя в серую массу безликих танцоров, ведь он изначально построен на стремлении быть наиболее оригинальным ?! Не надо выдумывать отговорок для себя, что, мол, я пока молодой, у меня мало опыта, а этот фриз делают те-то, те-то и те-то – не надо оправдывать своё идейное бесплодие. Внести своё – сделать что-то действительно новое и свежее, – вот к чему должны стремиться сейчас молодые танцоры, причем сделать это так, чтобы это было визуально красиво, а не уродливо. Да, пускай придется биться лбом о закрытую дверь, но и она когда-нибудь откроется.
В конце хотелось бы всё вышеизложенное сказать проще – будьте оригинальны и неповторимы так, чтобы потом не было смешно и стыдно. |