Показать сообщение отдельно
Mase
Рэпопыт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2004, 00:20
  #322 (ПС)
Крёстная Семья - это хорошо. Я вот в последнее время сравниваю Шансон с Блатным рэпом. То, что крутят по радио "Шансон" - это пиздец, сегодня шансон - это музыка водил и ДПС. все песни о них. Шансон тоже встал на рельсы коммерции, и соответсвенно - выродился как жанр. Конечно есть и андерграунд шансона - пару месяцев назад смотрел, как блатняк пишут на зоне: "синий" ЗК выхрипывает куплеты, беззубые страшные бабы на бэквокале, как говориться - всё по понятиям, но фикус в том, что такой шансон закрыт для широкой публики, для тех же поклонников шансона. Сегодняшние шансонье открещиваются от криминала, говорят что шансон - это типа "поэзия", ресторанная музыка и т. д. Так то оно так, но особой чертой рус. шансона и являлась "связь" с криминалом. Аналогов в мире ему не было, ну естественно кроме того же американского хип-хопа. Вот сегодня говорят про гангста-рэпперов, типа они читают о том, чего никогда не делали. А вы выдели кто поёт шансон? Один например есть такой, забыл как он называется, но по телеку его показывали - так он клерк по жизни! Ну а тот же Михаил Круг (R.I.P.) - тоже ведь не сидел, не привлекался, а процентов 30% песен - про тюрьму. Да на сегодняшний день наверное откинувшихся рэпперов едва ли не больше, чем откинувшихся шансонье.
Я думаю, в будущем, блатной рэп займёт нишу шансона, придет ему на смену...