Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2004, 18:42
Live Journal LastFm
  #64 (ПС)
Вообще, получение гибридов в неволе - занятие, к которому в герпетологическом мире относятся несерьёзно. Лишь однажды, при скрешении двух европейских полозов, когда детёныши родились точь-в-точь, как детёныши ещё одного полоза (сейчас я не буду точных названий называть, ибо точно не помню, но все они относятся к лазающим полозам elaphe), тогда один бородатый дядька на этом скрещивании себе карьеру научную сделал, и больше ничего полезного эти скрещивания не принесли. Из-за скрещивания подвидов удава обыкновенного цены на "чистокровных" констрикторов взлетели в два-три раза за последние 10 лет, куча помесей, (среди них есть и ублюдки от Габонской Гадюки и Гадюки-носорога, что меня очень задевает) выставляются на продажу на интернет-аукционах, только вот из серьёзных коллекционеров-любителей змей никто на это не клюёт. Моё мнение - скрещивание ради скрещивания не нужно. То что детёных в Новосибирском зоопарке выжил - чтож, удача, ура! Если это привлечёт в зоопарк новые деньги - здорово, если лигрёнок умрёт - искренне жаль.