27 декабря 2004, 15:13
| | |
#170 (ПС)
| Шваб, к Гёте институту отношение минимальное, это скорее к анбрейкабл вопрос. А про биллеты Дюссель-Новосиб. Так всё не так просто. Это же не просто выделили Тебе в кассе деньги, ты купил билет, оплатил питание и гостиницу, а сначала ты пишешь официальное письмо или подготавливаешь доклад, где Тебе необходимо обосновать, почему именно этого артиста, группу Ты хочешь пригласить (например сидо или аггро, я думаю, таким макаром будет сложно привезти, ибо если выдавшие деньги люди услышат, кого они привезли представлять немецкую культуру в России, то больше рэпперов из Германии не приедет), потом расписываешь приблизительные расходы, потом долго всё это согласуется, потом ещё нужно, чтобы у тех, кого Ты хочешь привезти не было заявлено выступлений на эти дни, и никто из них не боится летать на самолёте, или у него нет аллергии на снег, Россию или водку и ещё куча тонкостей. рэп - культура слабо представленная на официальных уровнях, и это дополнительные трудности в её развитии при помощи общественных организаций.
И дело не в том, что ты готов рвать анус за это. многие готовы. Но это тот же самый анус в Гёте институте или ещё какой раусско-немецкой околокультурной организации кто-то должен оторвать от кресла, дабы одобрить. Потом, - визы. Ты, наверное знаешь всю оперативность и готовность посодействовать и помочь в российских консульствах в ФРГ? Это ещё один тормоз. В общем, тебе или мне не просто нужно рвать анус, а рвать его очень долго и в нужном направлении, чтобы всё получилось.
А насчёт завершения года Германии в РФ. Пока у нас президент тот же, каждый год у нас будет годом горнолыжного спорта, дзю-до и Германии.
Валерий, с удовольствием с Тобой познакомлюсь! Пиши в ЛС. |