- Цитата от Herb :
Я не считаю, что это было бы хуёво; но эти цифры -
они того, неактуальные немного. В XXI веке в Россию шло максимум 40% украинского экспорта, а чаще - меньше.
Добавлю только что при Ющенко премьере товарооборот с Россией значительно повысился, и то что сальдо у Украины как было так и есть отрицательное.
По поводу высшего образования - слышал когда то что в России с такими темпами открытия новых "коммерческих" отделений институтов скоро не будет хватать выпускников школ для достаточного количества абитуриентов.
А по поводу фундаментальных наук - будут рабочие места, будет и спрос на специалистов, будет и конкурс. сейчас же что в России что и на Украине менеджером устроится проще и зарплата больше чем у инженера или ученого. А причем здесь государственные реформы, надо развивать науку чтобы это было прибыльным делом как на западе, тогда и подготовка специалистов будет на должном уровне. Вот я учился в Киевском политехе, скажем, на факультете электроники, который был ранее одним из самых популярных факультетов, преподаватели читали устройства приборов которые уже как 20 лет не выпускаются, т.е. курсы устаревшие и никому не нужные. И выпускники факультета устраиваются в большинстве не по специальности, кто продавцом компьютеров идет работать кто менеджерами.