31 декабря 2004, 02:23
| | |
#33 (ПС)
| Да, дело чаще всего в понимании. Я лично вырос на гангста. И сейчас в восторге слушаю хороший, оригианльный гангста-рэп вроде Ice-T, Brotha Lynch, но это не мешает мне адекватно воспринимать и тот же Антикон с БигДжасом.
А вот насчет неприятия "обычного": тут зачастую бывает чисто стереотипное следование моде, вроде "это модно, это андеграундно, это не для всех, значит это пиздато, значит я буду это слушать, буду отличаться от всех остальных, кто слушает обычную музыку". Не раз сталкивался с людьми, которые делают вид, что прутся от Антикона, при этом морщат нос от например Gang Starr. Но при это НИ ХУЯ не понимают ни то ни другое. И главное: НИ ХУЯ не понимают, что без Gang Starr не было бы и Антикона. И что для понимания одного хорошо бы понимать и другое. А про Некро я вообще молчу: тут чуть ли не 99% его "фанатов" - люди достаточно поверхностные, которые реагируют как быки на красное: кровь и сперма - вот что их привлекает. Или просто мрачняк, такой крутой мрачняк. Мачизмом пахнет помимо крови и спермы.
В случае с рус-рапом все конечно несколько хуже, но и тут есть своя безусловная классика, на которую не ориентироваться нельзя.
Касательно же Джипа: я слушал пока лишь несколько треков, либо в демо-версии, либо в концертной, но однозначно: это не обычный русский рэп. Это не значит, что я в восторге от его материала, но этот материал явно оригинален и отличается от всего рус-рапа, в том числе и от безусловно классических КТЛ-ДЛЛ и Рабов Лампы. |