Показать сообщение отдельно
Слог
Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2005, 03:26
Домашняя страница
  #1 (ПС)
На прощанье
Мы с тобой уже даже не люди. По крайней мере, друг другу. Мы просто две тишины. Нет, я говорю не о той тишине, которая звучит громче любого слова и не о той, где слова просто излишни. Я говорю об абсолютной тишине, о ничто, о нуле, о пустоте. Мы наверняка еще встретимся и не раз. Поздороваемся беззвучными словами, посмотрим пустыми глазами и останемся тишиной.
Ты всё знала заранее, а я не верил. Думал, что ты себя накручиваешь, и всё будет по-другому. Мне казалось, что того мира, что у нас есть, хватит с лихвой, а его не хватило даже на 2 дня.
Ты пришла ко мне Другом, а ушла тишиной. Я даже рад, что так быстро всё закончилось. Просто разошлись в разные стороны и всё, и тишина. А ведь могло быть гораздо труднее, но не стало.
Помнишь, как шли по утреннему снегу, белому-белому, еще даже не успевшему испачкаться, две тишины? Они дошли до перекрестка. Последний взгляд в огромные карие глаза. Последняя улыбка, сдавленная, ничего не значащая и не выражающая. Сухое пока, не менее сухое счастливо в ответ. И они разошлись. У каждого теперь своя дорога. Не знаю, что происходило на твоей, а на моей играл похоронный марш. Хоронили нас с тобой, вернее то, что было между нами.
Как же глупо лепить из тишины людей! Бродить по свету в поисках счастья, не понимая, что оно гораздо ближе, делая его тишиной и проходя мимо. Я не обижен на тебя, но очень обидно. Не зол, разве что только на себя. И я кричу, кричу в тишину, тишине, оставаясь тишиной.
Прощай.
минута молчания

P.S. На самом деле я думал, что всё будет гораздо проще… Но тишина еще звенит в ушах…

Прошу прощения, что выложил текст сюда. Но мне показалось, что это ближе к стихам, чем к разговорам. Жду Ваших отзывов непосредственно по тексту.
Прим. Я посчитал, что не стоит ничего редактировать, т.к. чувства не редактируются, поэтому прошу закрывать глаза на мелочи.