Показать сообщение отдельно
Le petit malin
le monde est a moi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2005, 11:56
  #1967 (ПС)
Вот тут говорят что Россия продает Украине нефть и газ за копейки как братской республике. Приведите, пожалуйста, цены и источник, чтобы ен быть голословным.
А то мне кажется, что в наше неблагородное время такие жесты врядли возможны, и Россия продает энергоносители по таким ценам, которые выгодны руководству коммерческих фирм, притом что на таких контрактах хорошо подогреваются еще и наши и ваши олигархи. А за копейки то отдавать я бы не стал - то и самим не на долго хватит. Да, сейчас Россия - №1 по добыче нефти. А надолго ли ее хватит? Думаю нет, по крайней мере не навсегда. Вот скажем, Саудовская Аравия, тоже нефтью не обделена, полученные от продажи деньги вкладывает в перспективные технологии и капиталы, чтобы потом можно было за что жить. В России же эти деньги идут преимущественно в карман определенным людям, а на что они эти деньги тратят то это уже их проблема.
И еще по поводу последних событий на газовом рынке - Газпром увеличил цену на туркменский газ Украине на 30%, Лукашенко выразил протест России за то что тот же Газпром увеличивает цены на газ нарушая тем самым договоренности что Россия будет поставлять газ братской Белоруссии по фиксированным низким ценам.
А вообще это дело темное, с продажей энергоносителей.