Тема: Змеи
Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2005, 18:32
Live Journal LastFm
  #58 (ПС)
Нет, эта змея передвигается вроде бы нармально, а многие пустынные змеи передвигаются так называемым "боковым ходом", это песчанная эфа (самая быстрая в мире змея), американский гремучник sidewinder, и ряд других.
Тайсан, я вроде бы смотрел это кино. Это там, гда тайская семья королевскую кобру дома держала? Вообще, королевская кобра известна своей неагрессивностью, но шутить с ней, моё м мнение - нельзя. На снимке я разместил среднего размера королевскую кобру (около 3 метров) с удалёнными ядовитыми железами. Так называемый venomoid. Достаточно вредная для всех участников операция, т.к. змея лишается своего охотничего оружия и меняет свой образ жизни и питания, что значительно сокращает её жизнь, а для человека это опасно тем, что хотя железы и удалены, внутри зубов могут остаться остатки яда, которого при укусе может быть достаточно для смертельной дозы.
А ещё по поводу дотронуться до кобры, в продолжении чудаков показывали, как там один специалист по змеям целует кобру в капюшон. Вот это смертельный номер.
По поводу чувака: если не ошибаюсь - это австралиец, главный герой и автор передачи "Охотник на крокодилов". Его поведение действительно шокирует. Выросший в герпетологическом парке в Австралии, игравший вменсто игрушек со змеями, он пренебрегает всеми правилами безопасного обращения с ядовитыми и опасными животными. Может, он действительно чувствует, что змея/крокодил или паук не нападёт, а может, просто ходит по лезвию. По любому, я никогда не возьму руками ядовитую змею, хотя держу их дома и имею некоторый опыт обращения с ними. Лучше не шутить. кстати, в личной жизни у него всё в порядке: милая жена, разделяющая его страсть к змеям и крокодилам, и малышка дочь. Недавно он шокировал публику, когда в своём крокодиловом парке в шоу "Охотник на крокодилов" использовал дочь в качестве приманки для крокодилов. Отморозок, конечно, но, действительно ли он правильно не боится животных - время покажет. Пока его вроде даже никто ядовитый не кусал.
Энди - давить гадов ползучих - большого ума не надо, но вот зачем? Лучше оставь их в покое, пусть себе бегут-ползут, или у Тебя к ним что-то личное?

Фотографии:
(56.4 Кбайт / 173 просм.)