- Цитата от Риллия : Хочется-то видеть будущее светлым и замечательным. Но вот проблема в том, что человечество все равно уже себя обрекло, и вряд ли процесс можно остановить или повернуть вспять
откуда такие мысли?! точнее откуда - я понимаю...зачем ты так думаешь? это всё равно что наркоман: он знает, что наркотик убивает его, но всё равно продолжает его употреблять, приговаривая "всё равно уже ничего не изменить...я-наркоман"...и в конченом итоге он умирает....но ведь право выбора дано нам каждую секунду...и действие или бездействие нельзя списыВать на чью-то вину ("большинство убивает себя и планету и я как все")...если все будут перекладывать ответственность за свою жизнь друг на друга, то "обречённость" будет закономерной...но это не будет виной кого-то там...это будет лишь на совести абсолютно каждого, кто наплевательски относился...почему один человек, имеющий 2 руки, как и большинство здесь, берёт семечко от дерева и сажает его в горшочек...на всё дело уходит всего-то минут 10...чтобы потом посадить деревце около дома...чтобы люди и дети смогли лишний раз свободней вздохнуть......а кто-то сидит и рассуждает, что мы обречены...мысли человека имеют свойство осуществляться...это легко доказуемо: первопричной абсолютно любого действия или создания предмета сначала являлась мысль...человек сначал думает о том, каким будет его создание, представляет его и лишь потом преступает к его воплощению...сначала появляется мечта...затем мысль...действие...и потом уже сам предмет...так если мысль большинства направлена в сторону обречённости, как практически свершившегося акта, то так оно будет...но не по вине какого-то там правителя, учёного или общего слова "человечества"...просто кто-то думал, что Земля уже мертва, не замечая того, что она всё ещё в тот момент, пусть слабо, но дышала...и таких оказалось большинство...а большинство складывается из отдельно взятых людей...тебя в том числе.