OLVEN, DarkSider и другие
По поводу автотранспорта - Администрация Санкт-Петербурга, Законодательное собрание города и Уставный Суд пользуется преимущественно автомобилями "Ниссан Максима" и "Ниссан Премьера", "Вольво" S60 и S80, ГАЗ 3110 "Волга".
Сколько стоит в год или месяц содержание одной "Волги", я точно не знаю. Но вот расходы на содержание "Ниссан Премьера", обслуживающих наш Комитет, (техобслуживание и ремонт, бензин, зарплата водителей) составляют в среднем не менее 50 000 рублей в месяц или 600 000 в год.
А депутаты Законодательного Собрания СПб в этом году вообще шиканули - купили для обслуживания себя любимых единовременно 50 новеньких "Вольво" S80 по цене 42 000 $ за штуку, итого - 2 миллиона 100 тысяч долларов или почти 60 миллионов рублей.
Сколько стоит полное обслуживание "Вольво" S80, мне не известно
Так что деньги охуенные выходят, что и говорить
А личные машины у депутатов тоже хорошие

Но они на них не очень любят ездить, ибо там, в основном, номера лоховские, как у обычных граждан. А им нужны спецномера типа A 425 AA или О 164 ОО, чтобы гаишники вообще не останавливали

А такие номера именно на служебные машины и ставят, как впрочем, и мигалки тоже
Я считаю, что, разумеется, высокопоставленные должностные лица органов государственной власти не должны ходить пешком или ездить на ржавых "копейках", но расточительством государственных средств все это, конечно, попахивает

Можно было бы и поскромнее