Показать сообщение отдельно
С.О. Макъ
МСК
Аватар для С.О. Макъ
Сообщения: 370
Регистрация: 07.09.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Февраля 2002, 18:19
ВКонтакте MySpace
  #25 (ПС)
2МС мафон

Да, было нас трое. Бэд (впрочем, как и я с Винтом) сходил в армию, вернулся, но от рэпа отошел. Сейчас он, вроде, в Чечне, раз четвертый уже.

2Енот

7-го числа? Это было на дне рождения Фанки стрит - я был в дрова, потому как больной зуб заедал таблетками и запивал пивом (никогда не мешайте анальгин с алкоголем!)

Насчет "Стальной бритвы":
Знаете, наши темы тогда создавались под влиянием Грейвдиггаз, Флатлайнерз, и... черт, уже забыл имя того парня, но он был реально крут - сольный исполнитель, чрезвычайно брутальный. Все маньяки хьюстонской тусы мне как-то были далеки лично - не тот настрой. Насчет востребованности темы сатанизма, вообще зла - она есть всегда, вопрос в том, как это преподнести. Кслову сказать, последний альбом Грейвдиггаз был в сотне "музыка для ума" - такой своеобразный чарт альбомов с сильной смысловой нагрузкой в каком-то авторитетном западном журнале.

Все живущие знают и думают о смерти - мы в тот период делали это особенно часто. Плюсом сатанизма как религии, в моем понимании (а не в редакции "Сатанинской Библии" Шандора Лавея) является честное признание того, что грехи (в христианском значении этого слова) свойственны людям независимо от знания или незнания о них; также сатанизм не делает ставку на однородность массы, ведь христианство, буддизм, иудаизм - все эти религии начинают работать тогда, когда их устоям следуют все, только тогда наступает "рай на земле и в душе". Сатанизм не отрицает того, что нормальный человек может совершить зло осознанно и неосознанно, т.е. принимает людей уже такими, какие они есть, а не такими, какими они станут после отречения от чего-либо и следования чему-либо.

Я - не сатанист, но в свое время (постперестроечное) меня поразило, как много вдруг объявилось "истинно верующих". Это был перекос, прежде всего в моем сознании, и я выправил его изучением темной стороны. В любой религии есть идея, концепция, а есть правила и нормы - я не верю в правила, я верю в идеи.

Приведу цитату из жизни, которую мне рассказали:
(к девушке подошел какой-то сектант и начал разговор о вступлении в секту с обычной фразы "Вы верите в бога?", на что получил отличный ответ)

Я в бога верю, а не в вашу х.....

Так что, думаю, Стальной бритве еще есть что сказать.

offline
Ответить с цитированием