Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2005, 11:36
Домашняя страница
  #125 (ПС)
2 and dee
От твоих попыток быть остроумным меня конкретно тянет на зевоту

2 ukupnique
Ну что еще можно ждать от такого упертого коммуняки-идеалиста, как ты

Аркаша, видишь ли, рая на земле нет нигде. Идеальное общество невозможно в принципе. Вопрос лишь в том, насколько велик процент людей, чьим интересам устройство этого самого общества отвечает.

Я там не на чистенькие домики варежку разевал, хочу тебе заметить, а с людьми общался, законодательство изучал, читал переводы нормативных актов - законов, постановлений правительства, коллективных договоров между профсоюзами и работодателями и т.д. И мне, как профессиональному юристу с социальным уклоном, просто видно, что целый ряд вещей там достаточно разумно сделан, и сделан в интересах большей части общества.

У Путина, чем больше я на него смотрю, как мне кажется, с концепцией вообще туговато Год назад мне казалось, что он более-менее представляет, что надо делать, сейчас я так уже не думаю.

Высокий процент самоубийств в северных странах, вроде Скандинавии, чтоб ты знал, вообще вызван преимущественно маленькой продолжительностью светового дня в течение полугода Также у нас в России в северных регионах процент самоубийств выше, чем на Кавказе или в Краснодаре, хотя уровень доходов - выше. Когда зимой светлеет только в 11 утра, а темнеет уже в 4 вечера, как в Питере - это само по себе способствует депрессии у многих людей, я читал об этом научные статьи.
Это только негры в солнечной Африке ходят полуголодные, на одних бананах и сушеном арахисе, и бодрятся, немотря на нищету и СПИД
Ну и конечно, чем благополучнее человек живет, тем у него больше поводов задумываться о смысле жизни, а это на психику не очень хорошо влияет

Сатанисты шведские или норвежские - это просто дети по сравнению даже с нашей дворовой гопотой И вообще я читал официальные данные - уровень насильственных преступлений в скандинавских странах ниже, чем в России, в 8-10 раз!

Насчет того, что у кого в голове - ну это у кого как
Я тебе скажу, что наряду с обывателями, у которых в большинстве своем в голове деньги, работа, льготы, кредиты, проценты по вкладам и т.д., там дохуя и творческих людей-распиздяев - поэтов, художников и музыкантов
И вообще, чем больше стабильность общества, тем для творческих ребят больше раздолье. Недаром на Западе развилось целое движение "down - shifters", то есть людей, которые кладут хуй на карьеру, на социальный успех и большие доходы, предпочитая работать на легкой работе дня три в неделю, иногда к тому же - на неполный рабочий день, и в свободное время заниматься любимым делом - музычкой, театром, картины рисовать и т.д. Попробуй у нас в современной России так пожить, с нашим уровешь соцгарантий и без богатых родителей - ну что ж, будешь перебиваться с хлеба на воду на 3000 р. в месяц.

Короче, я не говорю, что социал-демократия это идеал и абсолют, но людям, которые предпочитают не вьебывать, как проклятые, на работе, а делать битки на компе, строчить тексты в блокнотик, орать в микрофон и курить траву, тоже можно устроиться в социал-демократическом обществе довольно неплохо

И вообще, вспомни наконец слова дядюшки Уинстона Черчилля, о том, что у того, кто в юности не был радикалом, нет сердца, а у того, кто в зрелом возрасте не стал консерватором, нет башки
Такие радикалистские взгляды, как у тебя, можно иметь в 18 лет, в 23 года...эээ...ну не знаю, может быть, еще и можно
Но в моем возрасте под тридцатник их уж точно иметь глупо