Показать сообщение отдельно
the who
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2005, 01:03
  #178 (ПС)
двигает город - это значит продвигает на уровне страны или же способствует развитию культуры в самом городе?
не знаю, насчет тех, кого ты назвал - пацаны из касты сами вечеринки не организуют. шым, кажется, делал что=то, но, в принципе, участники касты все же творчеством занимаются прежде всего. а если ты о продвижении команд из ростова... ни у граней, ни у песочных людей, ни у электроника, ни у доброго зла альбомов пока не выходило... да, змей хорошо известен в стране, но связано это, прежде всего с тем, что он классный эмси. да, влади упоминает его в интервью, но так у касты просто больше интервью берут на подрядок или может даже на два порядка, нежели у эких.
да, у них свой лейбл, свой сайт, большое влияние, но это все следствие того, что у них аудитория более широкая. у эких гораздо более специфическая музыка, круг потенциальных слушателей в разы ниже, отсюда и возможностей меньше. ну и, на самом деле, кого продвигать то? из всех известных мне проектов более или менее приличным коммерческим потенциалом на уровне страны обладает клоунеско, хотя у них также довольно узкая аудитория.
то, что делает ТО - вечеринки в плейнете по вторникам? да, они молодцы, только там ситуация как раз о которой ты и говорил - ходят сами рэпперы и их знакомые. группы в большинстве своем довольно порожняковые выстпуают. зато играют практически все выдающиеся хх диджики екб. правда никто почему-то не танцует...(
да, в этом есть элемент развития, но он достаточно мал. вечеринки в плейнете вообще практически закрыты и сейчас никак не рекламируются, новые посетители могут появлятся случайно разве что... фиг знает. это хорошо, но это очень не много. пацаны молодцы, по-любому, но надо правде в глаза смотреть.
фэйс - это отдельный разговор. при всех его давних заслугах, в последнее время он делал не вполне однозначные вещи, которые во многом дискредитировали уральский хх вообще.
и вклад тибасса одним этим сборником - это конечно поменьше, чем вклад района моей мечты, например, но все же вклад. как никак, запись на диске - это уже история. это память.

да и, я думаю, это был первый блин. примерно представляю планы тибасса, он еще много всего сделает в этом направлении...