Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 13:56
Домашняя страница
  #140 (ПС)
2 ukupnique

Япония - это вообще отдельная тема. Весь этот самурайский дух, харакири, камикадзе и т.д. У них там специфическое отношение к смерти. Плюс, думаю, применим и мой предидущий тезис о том, что "Материально обеспеченный человек чаще задумывается о смысле жизни". А поскольку смысл находят далеко не многие...
Юкио Мисиму ты, думаю, читал, историю его жизни знаешь.
Вот чего человеку не жилось?

Насчет Украины - у меня нет статистики. Разумеется, социальные факторы играют значительную роль, но, согласись, от Швеции до Украины - дистанция огромного размера, не понимаю, как их вообще можно сравнивать?

В наших северных регионах замерзают далеко не везде и не всегда. Вот например, нефтегазодобывающие регионы, города типа Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Сургута, Ноябрьска, Надыма и т.д. Зарплаты средние под 30 000 рублей, даже в маленьких городках - сотовая связь, спутниковое ТВ, оптоволоконный интернет, хорошие клиники, бассейны. В каком-нибудь крошечном городке Радужный может быть пятизвездочный отель европейского уровня. Это не фантазии - у меня там знакомые живут.
Однако процент самоубийств все равно высокий

К Черчиллю как к политическому деятелю у меня отношение неоднозначное, но вот с высказыванием его я согласен

Насчет расцвета искусств - ну, это вообще неоднозначный вопрос. Во первых, монументальное искусство я не особо люблю. Это еще вопрос, что круче -Статуя Свободы или Рабочий и Кохозница (мне не нравится ни то, ни это, одна хуйня помойму ). Empire State Building в Нью Йорке или Московский Университет?

Если же брать искусство немонументальное, а массовое, то тут тоже вопросы. Вот советская литература, за исключением несольких хороших образцов ("Так закалялась сталь", "Молодая гвардия", "Тихий дон" и т.д.), была довольно скучной, ничего подобного, скажем Генри Миллеру, Хулио Кортасару или Чарлзу Буковски у нас появится не могло.

В музыке - ты знаешь, я очень люблю слушать советские песни 50-60-70-х, прикупил себе несколько mp3-дисков из серии "Старая пластинка" , есть очень душевные вещи, но сказать, что это круче, чем DOORS или KING CRIMSON, прости, я не могу
Ну и т.д. и т.п.

А по поводу профессионализма - я чего то не понял твоего подъеба Я окончил с отличием юридический факультет Университета, несколько лет работал юристом на предприятиях и организациях, до перехода в Администрацию. И здесь мой отдел занимается прежде всего правовыми вопросами (ну также кадровыми, информационными, хозяйственными и прочими).
Конечно, наверное, быть физиком, специалистом по квантовой механике, быть сложнее, причем намного, но каждый выбирает, к чему у него больше душа лежит. Я вообще изначально хотел на исторический или филосовский ф-т поступать, но понял, что специалисты в этих сферах в нашей стране никому не нужны, к сожалению

Вот ты, скажем, учился на инженера, а работаешь журналистом - я же не упрекаю тебя, что ты не профессионал

По Ельцину - согласен. В первое время, когда все окружение Путина (глава Администрации Президента Волошин и т.д.) состояло из людей Ельцина, сделать это было невозможно, но по прошествии пары-тройки лет, когда политическая элита сменилась, надо было арестовать в одночасье несколько десятков человек (кроме Ельцина - всех этих Чубайсов, Гайдаров, Бурбулисов, Боровых, всю эту мразь) и устроить большой показательный процесс. Всех, как минимум, посадить на длительные сроки и без права на амнистию. То, что этого сделано не было - большая политическая ошибка. А, возможно, и циничный политический расчет - нежелание создавать прецедент ответственности Президента перед народом, чтобы, в случае чего, самого Путина после окончания его срока не начали прессовать

Относительно убийства чиновников - ты знаешь, бывает, посмотришь в чванливые самодовольные рожи на каком-нибудь совещании, и охватывают те же чувства Хочется кого-нибудь из руководства упиздить конкретно Но, с другой стороны, я осознаю, что случись сейчас революция, и приди к власти какая-либо политическая сила, ну скажем, КПРФ или даже НБП - они бы создали собственную бюрократию, тоже пошли бы Комитеты и Комиссии, Управления, Отделы и Секторы, те же чиновники, привилегии, служебный транспорт и т.д., так как государство без аппарата не может существовать по определению